关闭

java文件路径

标签: javastringjspfilelinuxpath
11139人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
上一篇XML解析中提到了文件读取.而这个操作的第一步是正确表示文件的路径。所以这里简单也谈一下这两者的文件路径设置。

首先说可以用下面的方法查看当前的目录,你的文件路径就可以以此为据:
System.out.println(System.getProperty("user.dir"));

如果你用这个方法来杳看你JSP页面,可以发现它的路径很奇怪,其实它是JSP引擎路径。所以当你用
    new File(String path);
时,如果用的是相对路径,就得相对真实的当前路径,而不是任何你想当然的路径 。
当然对于这个方法用”绝对路径“一般是不会出错的。只是这样,程序的灵活性就受到了限制。下面就是一个绝对路径 的例子:
    String xmlPath = "D://PublicFiles//WCI//navigation.xml";

Part 2
FileStream file = this.getClass().getClassLoader().getResourceAsStream(String xmlPath);
这个有点复杂,我了解的也不多,这里就说说现在我所了解的吧,以后再补充!
System.out.println(this.getClass().getClassLoader().getResource("/").getPath());
如此就可以看到相对“/”的根路径。
对   FileStream fileStream = this.getClass().getClassLoader().getResourceAsStream(filePath);
这里的filePath似乎只能用相对路径,至少我不知道用绝对路径怎么表示:
下面取个相对路径的例子:
    String filePath = "/../../Resources/XML/navigation.xml"; //表达规则和LINUX一样。

System.out.println(this.getClass().getClassLoader().getResource(".").getPath());
System.out.println(this.getClass().getClassLoader().getResource("/").getPath());
System.out.println(this.getClass().getClassLoader().getResource("").getPath());
System.out.println(this.getClass().getClassLoader().getResource("..").getPath());
相信,看过这四个路径结果就应该知道在哪放置自己的文件了,用什么样的语句能找到。

今天在写一个写JSP时,碰到上面的文件路径的问题,简单的了解下,相信其中定有不少的错误,希望你能提出并改正,我在此谢过了!
0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:71603次
    • 积分:1212
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:51篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:12条
    文章分类
    最新评论