google面试题

原创 2007年09月17日 14:38:00
  1. 一辆学校班车里面能装多少个高尔夫球?
  2. 你被缩小到只有硬币厚度那么点高(不是压扁,是按比例缩小),然后被扔到一个空的玻璃搅拌器中,搅拌刀片一分钟后就开始转动。你怎么办?
  3. 要是让你清洗整个西雅图的所有窗子,你会收取多少费用?
  4. 怎么才能识别出电脑的内存堆栈是向上溢出还是向下溢出?
  5. 你要向你8岁的侄子解释什么是数据库,请用三句话完成。
  6. 时钟的指针一天内会重合几次?
  7. 你需要从A地去B地,但你不知道能不能到,这时该怎么办?
  8. 好比你有一个衣橱,里面塞满了各种衬衫,你会怎么整理这些衬衫,好让你以后找衬衫的时候容易些?
  9. 有 个小镇有100对夫妇,每个丈夫都在欺骗他的妻子。妻子们都无法识破自己丈夫的谎言,但是她们却能知道其他任何一个男人是否在撒谎。镇上的法律规定不准通 奸,妻子一旦证明丈夫不忠就应该立刻杀死他,镇上所有妇女都必须严格遵守这项法律。有一天,镇上的女王宣布,至少有一个丈夫是不忠的。这是怎么发生的呢?
  10. 在一个重男轻女的国家里,每个家庭都想生男孩,如果他们生的孩子是女孩,就生下一个,直到孩子是男孩为止。这样的国家,男女比例会是多少?
  11. 如果在高速公路上30分钟内到一辆车开过的几率是0.95,那么在10分钟内看到一辆车开过的几率是多少 (假设为常概率条件下)
  12. 如果你看到钟的时间是3:15,那一刻时针和分针的夹角是多少?(肯定不是0度!)
  13. 4 个人晚上要穿过一座索桥回到他们的营地。可惜他们手上只有一支只能再坚持17分钟的手电筒。通过索桥必须要拿着手电,而且索桥每次只能撑得起两个人的份 量。这四个人过索桥的速度都不一样,第一个走过索桥需要1分钟,第二个2分钟,第三个5分钟,最慢的那个要10分钟。他们怎样才能在17分钟内全部走过索 桥?
  14. 你和朋友参加聚会,包括你们两人在内一共有10个人在场。你朋友想跟你打赌,说这里每有一个人生日和你相同,你就给他1元,每有一个人生日和你不同,他给你2元。你会接受么?
  15. 全世界有多少个钢琴调音师?
  16. 你有8个一样大小的球,其中7个的重量是一样的,另一个比较重。怎样能够用天平仅称两次将那个重一些的球找出来。
  17. 有5个海盗,按照等级从5到1排列。最大的海盗有权提议他们如何分享100枚金币。但其他人要对此表决,如果多数反对,那他就会被杀死。他应该提出怎样的方案,既让自己拿到尽可能多的金币又不会被杀死?(提示:有一个海盗能拿到98%的金币)

你觉得自己有把握去Google工作了么? 

GOOGLE面试题集锦

  • 2014年01月17日 18:36
  • 36KB
  • 下载

google面试题.pdf

  • 2011年11月24日 16:29
  • 192KB
  • 下载

全新整理:微软、Google等公司的面试题及解答、第161-170题

全新整理:微软、Google等公司非常好的面试题及解答、第161-170题整理:July。时间:二零一一年四月十日。微博:http://weibo.com/julyweibo。出处:http://bl...
  • v_JULY_v
  • v_JULY_v
  • 2011年04月10日 11:49
  • 58629

Google, Baidu, Tencent 面试题总结

  • 2010年03月06日 03:52
  • 207KB
  • 下载

Google面试题集锦(内附答案/解析)

将下列表达式按照复杂度排序 2^n n^Googol (其中 Googol = 10^100) n! n^n 按照复杂度从低到高为 n^Googol 2^n n! n^n 1024! 末尾有多少...
  • a125138
  • a125138
  • 2012年08月30日 16:31
  • 3999

一道Google面试题引发的代码优化战

【前情提要】 在第一篇技术博里,以”交换两个给定变量的值”为例,Coder谈到了代码的优化问题。今天我们以一道Google面试题为例,继续谈优化。这道题做得好,今夜我们都是Google-ese.【T...

经典面试题(二)附答案 算法+数据结构+代码 微软Microsoft、谷歌Google、百度、腾讯

1.正整数序列Q中的每个元素都至少能被正整数a和b中的一个整除,现给定a和b,需要计算出Q中的前几项, 例如,当a=3,b=5,N=6时,序列为3,5,6,9,10,12 (1)、设计一个函数vo...

经典面试题(二)附答案 算法+数据结构+代码 微软Microsoft、谷歌Google、百度、腾讯

from: http://blog.csdn.net/sj13051180/article/details/6733655 1.正整数序列Q中的每个元素都至少能被正整数a和b中的一个整除,现...

【动态规划】 Google面试题 爬楼梯问题 斐波那契问题的多种解法

Google 曾询问应征者 :有N阶楼梯 ,你每次只能爬1或2 阶 楼梯;能有多少种方法 对这个问题进行分析:  假设N阶楼梯的爬法有A(N)种;由于每次爬1或2阶 因此 A(N)= A(N-1)...

Google面试题—有四个线程1、2、3、4。线程1的功能就是输出1,线程2的功能就是输出2,以此类推.........现在有四个文件ABCD

有四个线程1、2、3、4。线程1的功能就是输出1,线程2的功能就是输出2,以此类推.........现在有四个文件ABCD。初始都为空。现要让四个文件呈如下格式:A:1 2 3 4 1 2....B:...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:google面试题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)