关闭

Jdk1.5安装

标签: jdkexceptionthread测试sun.net
1833人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

    从网上下载了JDK1.5,安装好后,设置相应的环境变量JAVA_HOME和CLASSPATH。

然后,写测试程序来测试,发现总是报:

Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: Test1

查看环境变量CLASSPATH并没有错,就此在网上搜索,发现发生这个问题的还不在少数。找来找去,找到一篇英文的帮助,原来,要在CLASSPATH=后加上一个.;才行。

    于是,我在想,为什么SUN不在安装时设置好环境变量,而要用户自己设置呢?.net也要设置一定的环境变量,那是安装好后,就已经设置好了的。所以,从体贴用户的角度来看,微软确有可取之处。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:44361次
    • 积分:692
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:24篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:10条
    最新评论