关闭

MariaDB数据库管理系统

463人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

MariaDB数据库管理系统是MySQL的一个分支,主要由开源社区在维护,采用GPL授权许可。开发这个分支的原因之一是:甲骨文公司收购了MySQL后,有将MySQL闭源的潜在风险,因此社区采用分支的方式来避开这个风险。    MariaDB的目的是完全兼容MySQL,包括API和命令行,使之能轻松成为MySQL的代替品。在存储引擎方面,使用XtraDB(英语:XtraDB)来代替MySQL的InnoDB。    MariaDB由MySQL的创始人Michael Widenius(英语:Michael Widenius)主导开发,他早前曾以10亿美元的价格,将自己创建的公司MySQL AB卖给了SUN,此后,随着SUN被甲骨文收购,MySQL的所有权也落入Oracle的手中。MariaDB名称来自Michael Widenius的女儿Maria的名字。

简介

MariaDB基于事务的Maria存储引擎,替换了MySQLMyISAM存储引擎,它使用了Percona的 XtraDB,InnoDB的变体,分支的开发者希望提供访问即将到来的MySQL 5.4 InnoDB性能。这个版本还包括了 PrimeBase XT (PBXT) 和 FederatedX存储引擎

2版本

MariaDB直到5.5版本,均依照MySQL的版本。因此,使用MariaDB5.5的人会从MySQL 5.5中了解到MariaDB的所有功能。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:17320次
    • 积分:367
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:19篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条