关闭

ASP.NET MVC3 技术(一) 使用 CompareAttribute 比较属性

289人阅读 评论(0) 收藏 举报

在 ASP.NET MVC3 中的属性验证中,前边我们已经介绍了基本的方法,大家可以参考ASP.NET MVC3 实例(六) 增加、修改和删除操作(一),我将对 ASP.NET MVC3 中一些实用的方法或技术做一些集中的学习整理,如本篇 CompareAttribute 属性的使用。

前边我们在总结属性验证时看到了非空验证、长度验证,下边就让我们看看使用 CompareAttribute 来验证两个属性是否相等。如我们有一个"Password"的属性,还有一个"PasswordConfirm"的属性,比较两个属性是否相等 时 Model 层的写法如下:

[Compare("Password",ErrorMessage="确认密码不一致")]
public global::System.String PasswordConfirm

这里只给出了一小部分代码,如果你已经创建过 ASP.NET MVC3 的小例子,相信很容易理解,CompareAttribute 类在 System.Web.Mvc 命名空间下。下边看看最终的效果,如下:


可见,在 ASP.NET MVC3 中比较两次输入是否相等变得非常简单。过去当密码框改变、确认密码框改变我们都要使用js比较两个属性是否相等,现在省下了我们宝贵的时间。可见本篇的技术非常简单,但非常实用。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:76707次
    • 积分:1309
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:43篇
    • 转载:47篇
    • 译文:2篇
    • 评论:5条
    文章分类
    最新评论