关闭

再牛的梦想,也抵挡不住傻瓜似的坚持

标签: 坚持
142人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

前天收到社科院的录取通知,本以为会激动的哭,相反却很平静,可以说是欣喜之外,也是预料之中,写这篇日志不是分享什么考研经验,只是心里的一些想法想和大家分享。

知道为什么做比知道怎么做更重要

  考研成功,不是我比别人准备的早,比别人更努力,也谈不上什么考研经验,只是更清楚自己为什么要这样做而已。决定考研是在2年前,我的本科专业是信管,考研的专业是国际政治,很多人会说你找死吧,专业跨度这么大,还去考这个专业最好的学校。嗯,对于不清楚自己梦想的人来说是在寻死,对于有梦想的人来说是在寻梦。我的梦想是做一梦外交官,两年前的时候才发现了这个梦想,当时看来也遥不可及,但一旦知道了自己的目的地,如何走这条路也就慢慢变得清晰起来。大四面临的选择和诱惑太多,不清楚目的地就开始走路的话,很有可能迷路或是回到原点,其实不论是工作,考研还是出国,所有的选项里都没有标准答案,只有自己清楚哪个是你的最佳选项,知道了自己的梦想,答案也就自然在眼前。

给梦想减压

  在我看来,面对梦想“虎”的态度是一定要有的,呵呵,我是个虎妞,所以两年前才敢不自量力的说我要做外交官,其实梦想没那么遥远,也没那么可怕,多少时候吓住我们的不是梦想,而是自己,多少时候面对自己喜欢的事情,我们对自己说“我不行,不太可能吧,太难了吧”,这些都是屁话,你还没做,怎么就知道那么多不可能,其实梦想没你想得那么牛逼,你也没有自己想象的那么傻逼,如果确定那是你的梦想,请坚持,再傻逼的自己也会因为梦想而变得牛逼。

给梦想修饰等于给自己借口

  刚刚看了一期《职来职往》,看到一个女生明明心中的理想是做一梦主持人,却选择媒体讲师的职位,最后失败退场,她是在嘉宾的逼问中,才勇敢的说出了主持人的梦想,不是她不够优秀,也不是她不适合做主持,只是她给梦想太多的修饰而让它变得面目全非。我也给自己的梦想修饰过,有想过考难度低风险小的学校,有想过走其他的路会不会曲径通幽,其实都是害怕的借口。众所周知两点之间直线最短,朝梦想的方向走是好的,但请尽量走直线,曲线越多也就越习惯给自己的害怕找借口。

live as you are dying,and never stop trying.

  说了这么久,其实并不是每个人都知道自己的梦想是什么,知道自己真正喜欢什么是很难的,我也是二十好几了才知道自己喜欢什么,一点小经验,有两个问题,你越清楚就越知道自己想要什么,1我是谁?2这个世界是怎样的?带着这两个问题去生活,总有一天生活会给你答案。面对喜欢的事情,如果不知道是不是自己的梦想,那就再问自己一个问题“这辈子不做会不会后悔?”如果会,那就勇敢的去追求,每个人都会死,但不是每个人都真正活过,就这一次,为自己疯狂!

没有抛弃人的梦想,只有抛弃梦想的人

  找到了自己的梦想,就别轻易放弃,把梦想拿起又放下,再拿起再放下,久了,也许梦想会背叛你。失败了一次,还有第二次、第三次的机会,总有一次会成功,但梦想放弃了,就没那么容易找回来。我们的青春之所以苦逼,不是面对现实梦想容易夭折,而是梦想还健在,我们却夭折了,好不容易找到的东西,就别那么容易放弃。

  喜欢《老男孩》里的一句话“梦想这东西和经典一样,时间越久越显珍贵”,年轻就是快乐的理由,因为我们有大把的青春去诠释梦想。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:8378次
    • 积分:153
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:44篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档