再牛的梦想,也抵挡不住傻瓜似的坚持

转载 2015年11月20日 18:51:36

前天收到社科院的录取通知,本以为会激动的哭,相反却很平静,可以说是欣喜之外,也是预料之中,写这篇日志不是分享什么考研经验,只是心里的一些想法想和大家分享。

知道为什么做比知道怎么做更重要

  考研成功,不是我比别人准备的早,比别人更努力,也谈不上什么考研经验,只是更清楚自己为什么要这样做而已。决定考研是在2年前,我的本科专业是信管,考研的专业是国际政治,很多人会说你找死吧,专业跨度这么大,还去考这个专业最好的学校。嗯,对于不清楚自己梦想的人来说是在寻死,对于有梦想的人来说是在寻梦。我的梦想是做一梦外交官,两年前的时候才发现了这个梦想,当时看来也遥不可及,但一旦知道了自己的目的地,如何走这条路也就慢慢变得清晰起来。大四面临的选择和诱惑太多,不清楚目的地就开始走路的话,很有可能迷路或是回到原点,其实不论是工作,考研还是出国,所有的选项里都没有标准答案,只有自己清楚哪个是你的最佳选项,知道了自己的梦想,答案也就自然在眼前。

给梦想减压

  在我看来,面对梦想“虎”的态度是一定要有的,呵呵,我是个虎妞,所以两年前才敢不自量力的说我要做外交官,其实梦想没那么遥远,也没那么可怕,多少时候吓住我们的不是梦想,而是自己,多少时候面对自己喜欢的事情,我们对自己说“我不行,不太可能吧,太难了吧”,这些都是屁话,你还没做,怎么就知道那么多不可能,其实梦想没你想得那么牛逼,你也没有自己想象的那么傻逼,如果确定那是你的梦想,请坚持,再傻逼的自己也会因为梦想而变得牛逼。

给梦想修饰等于给自己借口

  刚刚看了一期《职来职往》,看到一个女生明明心中的理想是做一梦主持人,却选择媒体讲师的职位,最后失败退场,她是在嘉宾的逼问中,才勇敢的说出了主持人的梦想,不是她不够优秀,也不是她不适合做主持,只是她给梦想太多的修饰而让它变得面目全非。我也给自己的梦想修饰过,有想过考难度低风险小的学校,有想过走其他的路会不会曲径通幽,其实都是害怕的借口。众所周知两点之间直线最短,朝梦想的方向走是好的,但请尽量走直线,曲线越多也就越习惯给自己的害怕找借口。

live as you are dying,and never stop trying.

  说了这么久,其实并不是每个人都知道自己的梦想是什么,知道自己真正喜欢什么是很难的,我也是二十好几了才知道自己喜欢什么,一点小经验,有两个问题,你越清楚就越知道自己想要什么,1我是谁?2这个世界是怎样的?带着这两个问题去生活,总有一天生活会给你答案。面对喜欢的事情,如果不知道是不是自己的梦想,那就再问自己一个问题“这辈子不做会不会后悔?”如果会,那就勇敢的去追求,每个人都会死,但不是每个人都真正活过,就这一次,为自己疯狂!

没有抛弃人的梦想,只有抛弃梦想的人

  找到了自己的梦想,就别轻易放弃,把梦想拿起又放下,再拿起再放下,久了,也许梦想会背叛你。失败了一次,还有第二次、第三次的机会,总有一次会成功,但梦想放弃了,就没那么容易找回来。我们的青春之所以苦逼,不是面对现实梦想容易夭折,而是梦想还健在,我们却夭折了,好不容易找到的东西,就别那么容易放弃。

  喜欢《老男孩》里的一句话“梦想这东西和经典一样,时间越久越显珍贵”,年轻就是快乐的理由,因为我们有大把的青春去诠释梦想。


收集傻瓜式游戏制作软件(目前还在更新中)

傻瓜式就是对于没有编程能力但又想制作游戏的人而言的,废话不多说,一一列出我目前搜集到的游戏制作软件: 1、RPG Game Maker(RPG制作大师) RPG制作大师顾名思义就是制作RPG的软件...
  • hzl877243276
  • hzl877243276
  • 2013年01月26日 20:31
  • 12629

深度学习之机器学习傻瓜教程

什么是机器学习? 传统的教科书会用一大堆高等数学,线性代数,概率论,统计学等知识把你拒之门外,这里博主俺决定用一个很简单的例子给不用你任何高深的数学知识来理解。     在写机器学习之前,我们来举...
  • rodneyzhaonet
  • rodneyzhaonet
  • 2014年12月17日 22:04
  • 2354

5 款傻瓜式手机 APP 开发工具

Google推出的App Inventor Android App开发工具可以让你仅通过拖拉式的简单操作就可以创建自己的Android App。对于那些为了特定目的想要动手尝试开发一个简单应用的用户,...
  • hmy1106
  • hmy1106
  • 2015年04月08日 14:32
  • 2960

再牛的梦想,也抵挡不住傻瓜似的坚持

前天收到社科院的录取通知,本以为会激动的哭,相反却很平静,可以说是欣喜之外,也是预料之中,写这篇日志不是分享什么考研经验,只是心里的一些想法想和大家分享。 知道为什么做比知道怎么做更重要   考研...
  • supersugar3126
  • supersugar3126
  • 2013年11月27日 13:36
  • 678

梦想,因坚持而绽放——答大学生的兴趣与行动

无意中搜索到一篇网易丁磊的演讲(丁磊浙大演讲实录:一定要做你喜欢做的事情),因为只有自己感兴趣,才会全身心的投入进去,即使当时看起来投入没有收获,但世界是公平的,长时间来看,收获与付出一定是成正比,即...
  • dingyouzhuan0221
  • dingyouzhuan0221
  • 2014年04月08日 08:41
  • 1629

马云对话周星驰:帮别人实现梦想是坚持的理由

编者:本文是对马云和周星弛的天马行空巅峰对话实录中马云所说的话摘编所得,有所删减和改动。 2013年1月4日,在华谊兄弟王中军的安排下,阿里巴巴董事局主席马云与周星驰在中国传媒大学进行了一场对话...
  • cometwo
  • cometwo
  • 2013年01月05日 22:38
  • 927

Android之旅:梦想、学习、坚持、自信、淡定

前段时间参加了2012年度IT博客大赛,进了前十强,写了一篇获奖感言,不过还没正式在CSDN发表出来。眼看2012年就要结束了,刚好借这个机会将2012年度IT博客大十强获奖感言发表出来,也算是对20...
  • u011246046
  • u011246046
  • 2015年09月06日 12:35
  • 417

Android之旅:梦想、学习、坚持、自信、淡定

070302
  • dongdong230
  • dongdong230
  • 2014年07月03日 23:20
  • 434

实现梦想,每天坚持30分钟

本文来自读者 顾水 翻译投稿,原文来自 LifeHacker。 在你的脑海里是否一直有一个梦想,却像一座难以攀登的山,让你踌躇不前?程序员Derrick Schwabe也有一个自己的梦想,但是他...
  • tomotayuki
  • tomotayuki
  • 2015年01月10日 19:03
  • 240

America dreams in china (Think In an America English)-->梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西

America dreams in china: 梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西 Dreams is that it  is only happyness for you to insist...
  • mchdba
  • mchdba
  • 2013年05月26日 13:52
  • 2656
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:再牛的梦想,也抵挡不住傻瓜似的坚持
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)