不良睡觉方式

原创 2006年05月17日 09:01:00
    睡眠与我们的生活息息相关,它既能使人精神焕发,但有时也会像杀手一般,让人醒后感到身体不适。为了我们的身体健康,建议应避免以下不良睡眠习惯。

  1、饭后立即睡觉

  吃完饭后,大量食物在胃里,为了更好地消化吸收,人体就会增加胃、肠的血流量。而身体里的血量却是相对固定的,所以大脑的血容量就会减少,血压也随之下降,如在这时睡觉,很容易因脑供血不足而发生中风。所以吃完饭后应先活动活动再睡觉,以免中风的发生。

  2、坐着睡

  有些人吃饱饭往沙发上一坐,打开电视沏壶茶,够舒服的。可能工作太累了,看着电视就睡着了,这就使第二大隐患出现了!因为坐着睡可以使心率减慢,血管扩张,流到各脏器的血液也就少了。再加上胃部消化需要血液供应,从而加重了脑缺氧,导致头晕、耳鸣的出现。有人说中午就歇一会儿,谁还带个被子去单位呀,找个地方一趴就得了。事儿是省了,可身体却会提出抗议,尤其是老年人,心肌功能较差,就更应该注意别坐着睡觉。

  3、醒后马上起床

  刚刚睡醒觉得心跳比较慢,全身的供血量也比较少,心脑血管就会相对收缩。如果马上起床,使得心脑血管迅速扩张,大脑兴奋性也加强,这样很容易出现脑出血。所以,醒后应在床上养神三五分钟再起床。老人及有心脑血管疾病的人更应注意这点。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

不良资产催收的方式有哪些?

催收是逾期不良资产回收的一种方式,当企业或者个人无法收回坏账或欠款时,催收这个行业就此诞生了,对于不良资产来说,是通过催收这种方式来使债务方履行债务,让其归还欠款,不管是个人还是企业的催收,方式大体分...

国外不良资产处置方式

由于各国经济发展和大环境冲击的影响,国外的不良资产出现较早,相对来说,不良资产处置经验也更丰富,所以面对我国不良资产处置问题时,学习国外不良资产处置方式,借鉴相关经验,对于解决我国不良资产问题有着重要...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

房地产行业不良资产处置方式

在所有的不良贷款中,房地产占有相当大的比重,而随着时间的推移,房地产行业的不良资产也慢慢显露出来,面对规模庞大的不良资产,尤其是房地产行业方面,我们需要不断的创新不良资产的处置的方式,下面我们单就房地...

金融资产管理公司收购不良资产方式探析

从1999年成立到现在,金融管理公司作为专门处置银行不良资产的机构,已收购了数以万计的不良资产,在收购过程中,不可避免的出现了诸多困难,当然资产管理公司也尝试了诸多方式,但随着时间的发展,优胜劣汰,为...

不良资产回收处置创新方式

近年来,随着我国经济的下行,不良资产规模逐渐增大,导致不良资产处置的压力增大,这样不良资产回收处置面临着新的问题,金融资产管理公司作为处置银行不良资产的主力,也正在试图寻找新的回收处置方式来解决这一问...

不良资产处置(一):不良资产处置的方式有哪些?

随着不良资产坏账数目的增多,不良资产比率居高不下,在这样的情况下必须加快不良资产的从处置,促进金融业的健康发展,目前,不良资产处置相较于传统模式又增加了几种新形式,这也使得不良资产处置相对有了更多的选...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)