机房收费系统(三)-点点滴滴的收获

原创 2016年08月29日 11:28:55

一、Dtpicker控件

在加载与日期有关的数据时,dtpicker控件帮了我们很大的忙,有助我们学习,方便我们生活的工具真的很多,有待我们去发现。

1、如何加载

VB默认的控件栏中是没有DTpicker日期控件的,添加过程:工具——部件——控件——“Microsoft  WindowsCommon Controls-2.6.0”——应用——确定

2、常用属性:Format

属性

格式

0-dtpLongDate

yyyy-mm-dd hh:mm:ss

1-dtpShortDate

yyyy-mm-dd

2-dtpTime

hh:mm:ss

3-dtpCustom

依据customeFormat而定

      (1)一般默认为 1 ,若想显示为时间h:mm:ss 时,Format设为2 即可,

      (2)若想自定义格式,将Format设为3,然后将CustomFormat 设置即可(Format不为3时,该属性不可用)

               dtpicker1.Format=dtpCustom

               dtpicker1.CustomFormat=Format("yyMM dd")

 3、在SQL中取值语句:

      txtSQL = "select * fromCancelCard_Info where Date<='" & 结束日期 & "'"&"and date>='" & 开始日期 &"'"

      当然单单这样很可能取不出来值;最大的因素就是日期的格式不统一。比如,yyyy-mm-dd   、  yyyy/mm/dd

     所以,我们还需要转换日期的格式:Format(DTPckStart.Value,"yyyy-mm-dd")


 二、Replace函数:

1、解释:

      Replace,意思是"代替",标志着它是一个标识替换的函数。

      返回一个字符串,该字符串中指定的子字符串已被替换成另一子字符串,并且替换发生的次数也是指定的。

      例如:replace(s1,s2,[s3]) 即s3替换s1中的s2字符,s3可以不填,默认是空字符。

 2、语法

        Replace(old_text,old_chars,new_chars)

        Replace函数的语法有以下参数:

参数

描述

Old_text

需要替换的字符串

old_chars

需替换掉的字符

New_chars

新字符(为空则把old_chars删除)

 3、举例

      replace( string1, string_to_replace, [replacement_string ] )

      replace('123123tech', '123'); would return'tech'

      replace('222tech', '2', '3'); would return'333tech'

4、代码如下:

      (1)使用replace函数

     (2)不使用replace函数,直接使用chr(13)&chr(10)也可以,如下:

     (3)如果运行时,无法换行,且代码检查无错,看multiLine属性是否设置为true。

 

 三、textbox的Enable属性和Locked属性

        在上下级这一界面中,当我们上机时,应该只有卡号text框是可以输入的,其他框一律不可输入信息。Enable属性和Locked属性二者都可以很好的帮我们解决了这个问题,但存在一点点区别。

 1、Enable属性设为false时

       text框无法获得焦点,此时只有卡号text框可以输入信息。


 2、Locked属性设为true时

       text框可以获得焦点,光标可以在text框里闪动,但输入不了信息,如下图:

 


四、.row和.Rows的区别

 1、 .row时,只显示一行数据

         .row运行结果

 

  2、.rows时,结果完整显示

 

          .rows运行结果,完美

3、原因

       没有查到合理的解释,暂时的理解可能就是.row和.rows分别代表一行和多行,还请大家多多指教。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

半年收获的点点滴滴

半年收获的点点滴滴     进入提高班学习了一又二分之一年了,是时候清点一下这半年的收获了。这半年经历了很多的事,当让在这过程中,我也收获了很多。 技术上的收获:     这半年我学习的东西不如别人...
  • m15732622413
  • m15732622413
  • 2016年02月26日 20:02
  • 656

谋哥:读《三体》得到的一些启示

一、我浮躁了        《三体》共三本书,厚厚的一系列。我只是花了3天就读完,你知道了吧,其实我就是着急。第一本稍微好好看了,第二本《黑暗森林》以及第三本《死神永生》就只是看对话,场景描述,...
  • u012447302
  • u012447302
  • 2015年01月17日 22:24
  • 649

进公司的点点滴滴

2015年2月2日,我进了悦厚科技,同时也是我们部门的第一女生,刚进公司那会,感觉他们都很好,老大帮我弄好了所有的东西,而安静帮我安装了Google,而胡哥却是很低调的。到了中午他们一起带我去吃饭,饭...
  • nlwx520
  • nlwx520
  • 2016年03月30日 17:39
  • 253

大学生活的点滴感悟

仅以此文jilu
  • wqztmx4
  • wqztmx4
  • 2014年05月18日 00:20
  • 613

【机房收费】关于MSHFlexgrid控件的小结(三)

【前言】     最近在进行机房管理系统,最大的收获就是一个功能可以有很多种实现的方法,但是思路是否清晰,代码是否简洁易懂就是另外一回事了,所以我们在写其中的某一个功能的时候可以在写之前调整一下自己的...
  • YYZZHC999
  • YYZZHC999
  • 2016年07月30日 15:44
  • 697

机房收费系统详细设计说明书

1引言 1.1编写目的 1.2背景 1.3定义 1.4参考资料 2程序系统的结构 3程序1(标识符)设计说明 3.1程序描述 3.2功能 3.3性能 3.4输人项 3.5输出项 ...
  • Ran15732623689
  • Ran15732623689
  • 2015年09月20日 15:58
  • 870

第一次机房收费系统【总结】——结账

说起机房,我个人感觉最具有挑战性的就是上下机,组合查询,以及结账。下面我就来说一说结账。 结账,概括的来说,就让管理员知道每天机房的金钱收支。详细的说是把每个操作员一天收支明细列出来让管理员一目了然...
  • aiming66
  • aiming66
  • 2016年08月10日 20:58
  • 717

Python的点点滴滴(filesystem paths)

测试用例的Script要动态加载,这涉及到文件系统中可用测试用例的遍历问题。在Python3.4中,提供了一个OO的路径管理工具pathlib,可以使用pathlib来完成列出系统可用测试用例集的功能...
  • coroutines
  • coroutines
  • 2014年12月17日 09:44
  • 724

UML9张图总结上--机房收费系统

前言: UML已成功应用于电信、金融、政府、电子、国防、航天航空、制造与工业自动化、医疗、交通、电子商务等领域中。 那UML是什么呢?他又包含什么呢…… 别急,请往下看,小编来告诉您。 思维导...
  • renmengmeng520
  • renmengmeng520
  • 2017年02月12日 21:20
  • 369

机房收费系统之结账总结

一. 我们都将机房看作是一个网吧。里边的人员都是有着不同权限不同什么的人,管理员,相当于网吧里最大的老板,而操作员是给老板干活的人,是管理这么多人上机的人,也相当于网吧里的网管,一般用户就是比操作员权...
  • renmengmeng520
  • renmengmeng520
  • 2016年11月12日 19:21
  • 649
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:机房收费系统(三)-点点滴滴的收获
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)