复杂业务系统和工作流(一)

原创 2005年05月02日 23:35:00
    最近研究工作流的应用,看了一些文章,特别关注工作流在复杂业务处理系统(主要是指erp和进销存等系统)中的应用,但是很失望,这方面的文章极少,并且仅有的一些该类文章,也都只是将工作流作为oa和复杂业务处理系统的连接桥梁,将erp等作为并可分割的专用系统,发表这些文章的作者,有些是以个人名义发表的,有些是由国内著名的工作流开发商名义(或者在开发商的网站上)发表的,并不是本人所希望的将工作流应用于复杂业务系统的内容。在失望之余,只好自行研究,所研究的内容包括以下方面:
    首先的问题是工作流是否可以应用于复杂业务处理系统,特别是erp这样的系统。
    其次,如果工作流能够应用于复杂业务处理系统(特别是erp),工作流系统需要什么样的功能,目前流行的工作流系统是否具有,需要做哪方面的改进。
    再次,就是工作流应用于复杂业务系统特别是erp之后业务系统所呈现出来的架构和模式。
   

工作流系统之三十九 利用工作流引擎给业务系统建模

工作流软件系统,都会包含一个工作流引擎,流程设计器等。工作流引擎是工作流系统的微内核,是多种业务流程的抽象。工作流引擎设计的好坏,直接影响到流程的功能。 工作流引擎包含一些基本的节点,利用这些节...

工作流系统之四十二 业务规则和业务过程

在工作流软件产品中,产品的扩展性和易用性是衡量软件产品的重要指标。 大家都知道,工作流软件系统会包含流程引擎,流程管理中心,流程设计器,任务调度,定时器管理等等......,其中流程引擎是核心,...

工作流管理系统开发之十一 流程数据与业务数据的交互

通常工作流系统在设计之初,都会明确的区分流程数据和业务数据。工作流引擎只关心流程数据,为实现工作流的流转,会为工作流引擎设计一套工作流的表结构,来辅助流程引擎的实现。 业务数据是千变万化的,为实...

电商业务工作流

  • 2014年03月30日 13:39
  • 183KB
  • 下载

U870工作流业务控制说明

  • 2014年04月24日 17:28
  • 168KB
  • 下载

BPM, 业务流程图, 商业智能图,工作流自动化图,设计开发工具,可视化VC++控件源代码组件库

BPM, 业务流程图, 商业智能图,工作流自动化图,设计开发工具,可视化VC++控件源代码组件库 -- 100%源码全开放企业级业务流程解决方案!   ...

业务文档工作流 Sharepoint2007

  • 2009年09月08日 11:13
  • 1.84MB
  • 下载

Activiti(工作流)如何关联业务表

注(version:5.15.1) 1.部署流程(定义流程) 1 InputStream in = new FileInputStream(file); 2 ZipInputStrea...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:复杂业务系统和工作流(一)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)