关闭

oracle net configuration assistant安装失败

标签: oracle测试服务器远程登录cmduser
33319人阅读 评论(3) 收藏 举报
重新配置ORACLE监听

1、打开cmd输入netca。   
2、选择【本地net服务名配置】→下一步。   
3、选择【添加】→下一步。   
4、在【服务名】中输入你想要连接的服务器上的oracle服务的名字→下一步。   
5、选择【tcp】→下一步。   
6、在【主机名】中输入你想要连接的服务器ip,端口号不变→下一步。   
7、选择【进行测试】→下一步。(当然你也可以选择不测试)   
※1测试如果不通过,点击【更改登录】输入一个肯定能登入的【用户名】和【口令】→确定,出现【正在连接...测试成功。】表明测试成功。   
※2测试不通过的话,点【上一步】确认你写的【服务名】和【主机名】,确认无误的情况下,确认你要连接的服务器oracle监听服务已经打开。   
8、在【net服务名中】输入你想要使用的本地的服务名→下一步。   
※就是【sqlplus user/passwd @本地服务名】。   
9、选择【否】→下一步。   
10、出现【net服务配置完毕】字样→下一步。   
11、点击【完成】完成服务配置。   
12、在上面服务配置完成以后,在cmd中输入如下命令即可远程登录oracle服务器:   
sqlplus user_name/password@本地服务名   
上面的本地服务名是你第8步写的服务名
http://zhidao.baidu.com/question/168002883.html
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:375609次
    • 积分:4140
    • 等级:
    • 排名:第7724名
    • 原创:86篇
    • 转载:38篇
    • 译文:1篇
    • 评论:58条
    文章分类
    最新评论