Java面试题总结(听录)

翻译 2015年11月18日 14:42:59
1.java的主要技术架构?
     JavaEE:主要是针对企业web项目开发。
     JavaSE:主要是完成桌面应用程序开发。
     JavaME:主要是开发电子消费产品和嵌入式设备,比如手机中的程序。
2.JDK和JRE的区别?
    JDK:Java Development Kit ,Java开发和运行环境,是Java的开发工具。
    JRE:Java Runtime Environment  ,Java程序运行环境,Java运行所需的类库和JVM虚拟机
3. java和javac命令分别有什么作用?
    javac负责编译,执行javac时,将启动java的编译器程序,将指定的.java文件进行编译。生成jvm可识别的二进制文件,即class文件。
   java负责运行,执行java命令时,会启动jvm,加载运行时所需的类库,并对class文件进行执行。
4. 一个.java的文件是否可以包含多个类(非内部类)?有什么限制?
  可以有多个类,但是只能有一个public类,且public类名必须与文件名相同。
5.什么是标示符?
   在程序中自定义的名词,如类名,函数名,变量名等(注意不能以数字开头,不能使用关键字)
6.基本数据类型有哪些?
   byte,short,char,int,long,float,double,boolean,void
7.int和integer的区别

   int是基础数据类型之一,integer 是java为int提供的封装类。(java为每种基础数据类型都提供了封装类:Boolean, Byte, Character, Short, Integer, Long, Float, Double, Void

  int的默认值为0,Integer的默认值为null,Integer可以区分未赋值和值为0的情况,int 不能。

8.&和&&有什么区别?

    &:无论左边结果是什么,右边都参与运算。

    &&:短路与,左边为false的话,右边不参与运算。

9.|和||的区别?

   |:两边都运算

   ||:左边为真,则右边不参与运算

10.switch语句的作用可以用在byte,String和long上?

   能作用在int,short,char,byte. JDK1.7以后的版本可以支持String

11.short s1 = 1; s1 = s1 + 1;是否错short s1 = 1; s1 += 1;是否错?

  第一是错的,第二是对的。高位转低位需要强制转换,低位转高位自动转。第一个表达式中 1是int型,s1+1之后自动转换成int型,不能再赋值给short型的s1.在java规范中(s1 += 1)表达式使用的是复合赋值操作符,复合赋值表达式自动地将所执行计算的结果转型为其左侧变量的类型

12.char变量可以存储一个中文汉字?

 char变量占两个字节,unicode编码也是占用两个字节,java默认英文和汉字都是采用Unicode编码,

相关文章推荐

Java_面试题总结(2011版)

  • 2013-04-21 10:33
  • 388KB
  • 下载

java面试题总结

1,面向对象编程的优点是什么? 代码开发模块化,更易维护和修改。 代码复用。 增强代码的可靠性和灵活性。 增加代码的可理解性。 2,什么是Java虚拟机?为什么Java被称作是“平台无关的编程语言”?...

java面试题总结

  • 2008-08-03 09:52
  • 44KB
  • 下载

JAVA面试题总结

  • 2008-06-09 23:38
  • 22KB
  • 下载

面试题总结 —— JAVA高级工程师

转自: http://blog.csdn.net/moneyshi/article/details/50786786 面试题总结——JAVA高级工程师 近期考虑换工作的问题...

java面试题知识总结

  • 2011-10-13 16:29
  • 335KB
  • 下载

java面试题总结

  • 2017-05-16 16:51
  • 34.55MB
  • 下载

java面试题总结

来源:http://www.cnblogs.com/lee/archive/2009/12/26/1632586.html
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)