关闭

程序猿们,是该准备2017年的学习计划了!!!

标签: IT程序员
479人阅读 评论(0) 收藏 举报

编程语言

 

一、JavaScript 继续迈着令人难以置信的创新步伐在前进。由于 Web 浏览器的快速发布计划,JS 的标准定为了每年更新。下一个版本,ES2017 预计将于 2017 年中期完成。它将带来许多 JS 开发人员渴望的特性— 用于处理异步函数的 аsync/await 。感谢 Babel,即使在今天,你也可以在每个浏览器中编写 ES2017。

 

二、TypeScript 2.1 于 2016 年年底发布,它将为旧浏览器带来Async/Await异步解决方案,并改进了类型推断。TypeScript 是一种编译为纯 JavaScript 的静态类型语言。它增强了经典的 OOP 模型和可选的静态类型,使大代码库更易于维护。同时,它也是编写 Angular 2 应用程序的首选语言,建议大家可以尝试下。

 

三、C#7.0 预计在 2017 年发布,作为一门优秀的编程语言,它也将得到更大的改进。当微软推出开源的 Visual Studio 代码编辑器和 .Net Core 时,这一举动让众人都感到惊讶万分。它们不仅可以在 Linux、Windows 和 macOS 操作系统中运行,而且你可以在 C#中编写快速、高效的应用程序。同时,这两种工具也都形成了充满活力的社区。相信,它们将在 2017 年会给我们带来更多的惊喜。

 

四、Python 3.6 版本将于本月发布。它正在巩固自身在开发人员、IT 专业人员和科学家在脚本语言选择中的地位。它适用于自动化、Web开发、机器学习和科学计算。虽然 Python 2.X 与 3.X 版本的割裂,对于社区来说是一个长达数年的斗争,但是就目前而言,你可以自信地选择 Python 3 并享受完整的库支持。

 

五、Java 9 也预计在 2017 年发布,它将带来一些备受开发者们所欢迎的新功能,例如评估代码的 repl、HTTP 2.0 的支持以及一些新的 API . 对于有才能的 Java 开发人员和广泛使用该语言进行项目研发的人来说,他们对这些新特性是有强烈需求的。

 

技术

 

Spring Boot是由Pivotal团队提供的全新框架,其设计目的是用来简化新Spring应用的初始搭建以及开发过程。该框架使用了特定的方式来进行配置,从而使开发人员不再需要定义样板化的配置。通过这种方式,Boot致力于在蓬勃发展的快速应用开发领域(rapid application development)成为领导者。

spring boot更新比较快,最新推出的SpringBoot 1.4在浏览器的支持下实现了实时性,自身更是运用了新的架构和API,能够支持信息定制化和图像输出。

 

Spring Boot资源

源码下载

 

最近一段时间不论互联网还是传统行业,凡是涉及信息技术范畴的圈子几乎都在讨论微服务架构。近期也看到各大技术社区开始组织一些沙龙和论坛来分享spring Cloud的相关实施经验。目前,Spring Cloud在国内的知名度并不高,可能有很多互联网公司的架构师、技术VP或者CTO,甚至还不知道该项目的存在。可能这也与国内阿里巴巴开源服务治理框架Dubbo有一定的关系,除了Dubbo本身较为完善的中文文档之外,不少科技公司的架构师均出自阿里系,由此可见Dubbo还是大量企业项目实施分布式服务化(微服务)架构的首选!建议大家可以尝试了解学习下。

Dubbo资源

Dubbo官网

免费入门教程

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:9451次
    • 积分:172
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条