关闭

释放SQL Server占用的内存

标签: sql serverwindows任务server服务器存储
10086人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

--------------------

或者:

---定时自动释放SQL SERVER占用内存 !!生产环境慎用!!

将停止与启动MSSQLSERVER服务的命令行做成批处理文件,同时结合Windows的“任务计划”功能,来实现定时自动释放SQL SERVER占用内存的方法,做法如下:

第一步,打开记事本,输入下列2行命令

net stop mssqlserver
net start mssqlserver

输入完毕后,另存为 resetsqlserver.bat 批处理文件。

第二步,在Windows的“任务计划”功能里,添加一条新的任务计划,让系统在每天的03:00执行一次 resetsqlserver.bat 这个批处理文件即可。

这样一来,通过上面两步我们就为服务器增加了一个定时自动释放SQL SERVER占用内存的功能。




0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1264747次
    • 积分:11953
    • 等级:
    • 排名:第1295名
    • 原创:42篇
    • 转载:384篇
    • 译文:0篇
    • 评论:75条
    最新评论