关闭

vs2012引入新lib

715人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

http://my.oschina.net/ffs/blog/301304?p=1


先说说普通的两种方法(请直接只用方法3来添加):

方法1:  通过设置工程配置来添加lib库.

转自网上:

A、添加工程的头文件目录:工程---属性---配置属性---c/c++---常规---附加包含目录:加上头文件存放目录。

B、添加文件引用的lib静态库路径:工程---属性---配置属性---链接器---常规---附加库目录:加上lib文件存放目录。
C  然后添加工程引用的lib文件名:工程---属性---配置属性---链接器---输入---附加依赖项:加上lib文件名。

这种方法比较繁琐,且不直观,而且还可能要争对debug版本和release版本作不同的配置,因为我们生成的两个版本的库可能放在不同的目录中的.


方法2: 使用编译语句:

#ifdef _DEBUG
#pragma comment(lib,"..\\debug\\LedCtrlBoard.lib")
#else
#pragma comment(lib,"..\\release\\LedCtrlBoard.lib")
#endif

这种方法直观,方便,且可以按如上直接区分出Debug版本和Release版本的不同目录.当然,通过宏,还可以区分更多版本.

但是在指定目录时,不小心容易出错.


方法3: 直接添加库文件到工程中.

就像你添加.h和.cpp文件一样,把lib文件添加到工程文件列表中去.

VS中,切换到"解决方案视图",--->选中要添加lib的工程-->点击右键-->"添加"-->"现有项"-->选择lib文件-->确定.

就是这么简单,搞定.

这个方法适用于在我的工程的debug版本和Release版本中都使用同一个lib库文件时.这样就省去了你1方法配置环境的繁琐,也省去了方法2种语句的可能性错误发生.


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:358088次
    • 积分:6244
    • 等级:
    • 排名:第4155名
    • 原创:213篇
    • 转载:301篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条