关闭

LDAP简单介绍

98人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

一、简介

    LDAP是访问存储信息的协议。

    在日常交谈中,你可能会听到有些人这么说:"我们要把那些东西存在LDAP中吗?",或者"从LDAP数据库中取出那些数据!",又或者"我们怎么把LDAP和关系型数据库集成在一起?"。严格地说,LDAP根本不是数据库而是用来访问存储在信息目录(也就是LDAP目录)中的信息的协议。更为确切和正式的说法应该是:“通过使用LDAP,可以在信息目录的正确位置读取(或存储)数据”。

二、优点

    (1)跨平台

    (2)安装简单,易于维护,和关系型数据库相比更易维护

     LDAP所要存储和共享的东西一般是不经常改变的,例如我们现在要把公司员工的用户密码存放在LDAP服务器上,这样我们在任何一台只要能够访问LDAP服务器机子上都可以制定的用户进行登录,而不是像以前一样只能在每台机子的本地用户进行登录了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7354次
    • 积分:221
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:12篇
    • 转载:9篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条
    文章分类
    最新评论