关闭

ALV报表

标签: 报表
249人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

报表过程事件

在报表运行过程中由系统自动控制、按照一定次序被触发的事件,其目的是从数据库中选择数据并整理,准备进行列表输出。
INITIALIZATION-初始化事件:用于程序初始化,例如选择屏幕中字段默认值的填充。
START-OF-SELECTION-选择开始事件:如果报表中含有选择屏幕,则在选择屏幕的处理结束后触发,是报表程序的默认事件块。
END-OF-SELECTION-选择结束事件:在所有逻辑数据库处理结束后触发,一般在该事件之中输出列表。

选择屏幕事件

AT SELECTION-SCREEN OUTPUT-选择屏幕PBO事件:显示选择屏幕之前触发。
AT SELECTION-SCREEN-选择屏幕PAI事件:用户在选择屏幕中执行某些功能后被触发。可用于输入不正确的提示。

一个函数、两个控制结构的使用

  1. 函数: REUSE_ALV_GRID_DISPLAY_LVC
    调用此函数输出内表数据。
  2. 控制结构FIELD CATALOG(字段目录)
  3. 控制结构LAYOUT(布局控制)

两个触发事件

  1. 工具栏的自定义PF-STATUS
  2. 用户命令实现USER-COMMAND

输出ALV表头(实际项目较少使用)

以HTML的方式输出ALV表头。

调用函数: REUSE_ALV_GRID_DISPLAY_LVC

CALL FUNCTION 'REUSE_ALV_GRID_DISPLAY_LVC'
     EXPORTING
          I_CALLBACK_PROGRAM       = SY-REPID
          IT_FIELDCAT_LVC          = FIELDCAT
          IS_LAYOUT_LVC            = LAYOUT
          I_SAVE                   = 'A'
          I_CALLBACK_PF_STATUS_SET = 'PF_STATUS'
          I_CALLBACK_USER_COMMAND  = 'USER_COMMAND'
     TABLES
          T_OUTTAB                 = ITAB.

FIELD CATALOG(字段目录)

FIELDCAT用来控制ALV显示的网格中每个字段的属性,如对应内表字段,输出长度
、可编辑状态、颜色、标签文本、样式等。
传入ALV函数的FIELDCAT参考系统表类型LVC_T_FCAT,其工作区参考结构LVC_S_FCAT。如:

DATA: FIELDCAT  TYPE LVC_T_FCAT.
DATA: FIELD TYPE LVC_S_FCAT.

LAYOUT(布局)

LAYOUT用来控制ALV显示的网格的整体布局,如选择模式、编辑状态、隐藏网格线、优化列宽、单元格和行颜色等。
传入ALV函数的LAYOUT参数系统结构LVC_S_LAYO,如:

DATA: LAYOUT TYPE LVC_S_LAYO.

转换例程(内部转换、外部转换):导入程序需要特别注意。

ALV颜色的优先级:单元格>行>列。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4267次
    • 积分:168
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:13篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类