match

转载 2012年03月23日 11:58:51
语法

MATCH(lookup_value,lookup_array,match_type)

Lookup_value   为需要在数据表中查找的数值。

Lookup_value 为需要在 Lookup_array 中查找的数值。例如,如果要在电话簿中查找某人的电话号码,则应该将姓名作为查找值,但实际上需要的是电话号码。

Lookup_value 可以为数值(数字、文本或逻辑值)或对数字、文本或逻辑值的单元格引用。
Lookup_array   可能包含所要查找的数值的连续单元格区域。Lookup_array 应为数组或数组引用。

Match_type   为数字 -1、0 或 1。Match_type 指明 Microsoft Excel 如何在 lookup_array 中查找 lookup_value。

如果 match_type 为 1,函数 MATCH 查找小于或等于 lookup_value 的最大数值。Lookup_array 必须按升序排列:...、-2、-1、0、1、2、...、A-Z、FALSE、TRUE。

如果 match_type 为 0,函数 MATCH 查找等于 lookup_value 的第一个数值。Lookup_array 可以按任何顺序排列。

如果 match_type 为 -1,函数 MATCH 查找大于或等于 lookup_value 的最小数值。Lookup_array 必须按降序排列:TRUE、FALSE、Z-A、...、2、1、0、-1、-2、...,等等。

如果省略 match_type,则假设为 1。

说明

函数 MATCH 返回 lookup_array 中目标值的位置,而不是数值本身。例如,MATCH("b",{"a","b","c"},0) 返回 2,即“b”在数组 {"a","b","c"} 中的相应位置。 
查找文本值时,函数 MATCH 不区分大小写字母。 
如果函数 MATCH 查找不成功,则返回错误值 #N/A。 
如果 match_type 为 0 且 lookup_value 为文本,可以在 lookup_value 中使用通配符、问号 (?) 和星号 (*)。问号匹配任意单个字符;星号匹配任意一串字符。如果要查找实际的问号或星号,请在该字符前键入波形符 (~)。

diff_match_patch库

  • 2017年12月15日 13:52
  • 87KB
  • 下载

My Regex Match Tracer (C#)

  • 2017年08月04日 15:33
  • 1.08MB
  • 下载

no match for ‘operator=’ 等号两端 不匹配

const auto new_states = state_extend_function(word,dict,visited,end);unordered_set::iterator itv; fo...

sift匹配算法Match

  • 2017年09月13日 15:19
  • 36KB
  • 下载

SIFT Match 图像拼接 计算两幅图像的重叠区域

问题描述:已知两幅图像Image1和Image2,计算出两幅图像的重叠区域,并在Image1和Image2标识出重叠区域。 算法思想: 若两幅图像存在重叠区域,则进行图像匹配后,会得到一张完整的全...
  • hqh45
  • hqh45
  • 2014年05月06日 15:47
  • 2746

Ray Match灯光雾技术

  • 2013年12月17日 09:01
  • 2KB
  • 下载

kernel dis match version(VWtools)

  • 2012年11月10日 14:48
  • 32KB
  • 下载

python re match 与 findall 实际操作上的差异

aaa = '''1962年3月出生于内蒙古通辽市。籍贯内蒙古科右前旗人。1983年7月参加工作,同年加入中国共产党。中央党校经济管理专业毕业,研究生学历。2012年1月11日任乌兰察布市副书记、市长...

Match Tracer2.1

  • 2012年10月15日 10:30
  • 196KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:match
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)