关闭

match

157人阅读 评论(0) 收藏 举报
语法

MATCH(lookup_value,lookup_array,match_type)

Lookup_value   为需要在数据表中查找的数值。

Lookup_value 为需要在 Lookup_array 中查找的数值。例如,如果要在电话簿中查找某人的电话号码,则应该将姓名作为查找值,但实际上需要的是电话号码。

Lookup_value 可以为数值(数字、文本或逻辑值)或对数字、文本或逻辑值的单元格引用。
Lookup_array   可能包含所要查找的数值的连续单元格区域。Lookup_array 应为数组或数组引用。

Match_type   为数字 -1、0 或 1。Match_type 指明 Microsoft Excel 如何在 lookup_array 中查找 lookup_value。

如果 match_type 为 1,函数 MATCH 查找小于或等于 lookup_value 的最大数值。Lookup_array 必须按升序排列:...、-2、-1、0、1、2、...、A-Z、FALSE、TRUE。

如果 match_type 为 0,函数 MATCH 查找等于 lookup_value 的第一个数值。Lookup_array 可以按任何顺序排列。

如果 match_type 为 -1,函数 MATCH 查找大于或等于 lookup_value 的最小数值。Lookup_array 必须按降序排列:TRUE、FALSE、Z-A、...、2、1、0、-1、-2、...,等等。

如果省略 match_type,则假设为 1。

说明

函数 MATCH 返回 lookup_array 中目标值的位置,而不是数值本身。例如,MATCH("b",{"a","b","c"},0) 返回 2,即“b”在数组 {"a","b","c"} 中的相应位置。 
查找文本值时,函数 MATCH 不区分大小写字母。 
如果函数 MATCH 查找不成功,则返回错误值 #N/A。 
如果 match_type 为 0 且 lookup_value 为文本,可以在 lookup_value 中使用通配符、问号 (?) 和星号 (*)。问号匹配任意单个字符;星号匹配任意一串字符。如果要查找实际的问号或星号,请在该字符前键入波形符 (~)。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:30335次
    • 积分:463
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:16篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    文章存档
    最新评论