学好C语言需要的五本书

原创 2016年08月28日 20:22:57
第一本 《C程序设计语言》
Kernighan和Ritchie的《The C Programming Language》(中译名《C程序设计语言》)堪称经典中的经典,不过旧版的很多内容都已过时,和现在的标准C语言相去甚远,大家一定要看最新的版本,否则不如不看。
第二本 《C语言参考手册》
即使是最经典最权威的书,也没有办法面面俱到,所以手边常备一本《C语言参考手册》是十分必要的。《C语言参考手册》就是《C Reference Manual》,是C语言标准的详细描述,包括绝大多数C标准库函数的细节,算得上是最好的标准C语言的工具书。顺便提一句,最新的《C程序设计语言》是根据C89标准修订的,而《C语言参考手册》描述的是C99标准,二者可能会有些出入,建议按照C99标准学习。
第三本 《C和指针》
《C和指针》,写得是相当地不错,英文名是《Pointers on C》,特别地强调指针的重要性,算是本书的一个特点吧。不过这本书并不十分适合初学者,如果你曾经学过C语言,有那么一些C语言的基础但又不是很扎实,那么你可以尝试一下这本书。我相信,只要你理解了指针,C语言便不再神秘。
第四本 《C陷井与缺陷》
如果你已经啃完了以上基本C语言教材,想要更进一步,那么有一本书你一定要看。《C Traps and Pitfalls》(中译名《C陷井与缺陷》),很薄的一本小册子,内容非常非常地有趣。要注意一点,这本书是二十多年前写成的,里面提到的很多C语言的缺陷都已被改进,不过能够了解一些历史也不是什么坏事。
第五本 《C专家编程》
《Expert C Programming》(中译名《C专家编程》),书如其名,这本书颇具难度,一旦你仔细读完并能透彻理解,你便可以放心大胆地在简历上写“精通C语言”了。
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

C语言学习必看的N本书-续(一定要看呵)

1.C专家编程 作   者:(美)LinDen,P.V.D(林登) 著,徐波 译 出版社: 人民邮电出版社 编辑推荐:       书本撷取了几十个实例,细致、深入地讲...

学好数据库,看这9本书就够了

美团点评技术俱乐部 软件开发者编写代码,最终都是要处理数据,因此数据库是必备技能。 悲剧的是,学校里与此最相关的数据库原理课,对初学者的体验却非常不好。相信很多同学都有这样的痛苦经历:一上...

学好数据库,看这9本书就够了

原文链接:http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzI1ODEyOTUwNg==&mid=2653926573&idx=1&sn=f3516a718ed4432bf83bc9...

如何学好C语言[来自CoolShell]

有人在酷壳的留言版上询问下面的问题 keep_walker : 今天晚上我看到这篇文章。 http://programmers.stackexchange.com/questions/6...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)