关闭

学好C语言需要的五本书

299人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
第一本 《C程序设计语言》
Kernighan和Ritchie的《The C Programming Language》(中译名《C程序设计语言》)堪称经典中的经典,不过旧版的很多内容都已过时,和现在的标准C语言相去甚远,大家一定要看最新的版本,否则不如不看。
第二本 《C语言参考手册》
即使是最经典最权威的书,也没有办法面面俱到,所以手边常备一本《C语言参考手册》是十分必要的。《C语言参考手册》就是《C Reference Manual》,是C语言标准的详细描述,包括绝大多数C标准库函数的细节,算得上是最好的标准C语言的工具书。顺便提一句,最新的《C程序设计语言》是根据C89标准修订的,而《C语言参考手册》描述的是C99标准,二者可能会有些出入,建议按照C99标准学习。
第三本 《C和指针》
《C和指针》,写得是相当地不错,英文名是《Pointers on C》,特别地强调指针的重要性,算是本书的一个特点吧。不过这本书并不十分适合初学者,如果你曾经学过C语言,有那么一些C语言的基础但又不是很扎实,那么你可以尝试一下这本书。我相信,只要你理解了指针,C语言便不再神秘。
第四本 《C陷井与缺陷》
如果你已经啃完了以上基本C语言教材,想要更进一步,那么有一本书你一定要看。《C Traps and Pitfalls》(中译名《C陷井与缺陷》),很薄的一本小册子,内容非常非常地有趣。要注意一点,这本书是二十多年前写成的,里面提到的很多C语言的缺陷都已被改进,不过能够了解一些历史也不是什么坏事。
第五本 《C专家编程》
《Expert C Programming》(中译名《C专家编程》),书如其名,这本书颇具难度,一旦你仔细读完并能透彻理解,你便可以放心大胆地在简历上写“精通C语言”了。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5128次
    • 积分:222
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:18篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档