关闭

如何让测试代码适应多个版本

标签: ui测试
348人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

最近在项目中遇到一套脚本需要在不同产品版本上测试的情况,而这两个版本在UI设计上存在不同的元素。这样只根据一个版本写的代码在另一个版本执行时,就会失败。如果两个版本会频繁测试,那每次这些脚本都会失败,而每次人工去triage失败的case显得很麻烦。
有两种方式去处理。如果只是简单的UI元素不同,那么通过if 去判断不同元素是否存在来区别版本。

if element1.exist?
    do
if element2.exist?
    do

如果业务逻辑不同,那单单判断某些元素是否存在就不行了。一般我们在测试环境会有不同的机器去部署不同的版本,部分机器部署最新版本,部分部署其他分支版本。这样我们就通过判断当前测试环境的不同来执行不同的测试代码。
测试环境的配置事先我们在测试配置文件中配置好的。如果环境名称,QA1、QA2.我们的脚本在执行前都会先去读取配置文件。

   if environment == QA1
      do
   if environment == QA2
      do 
1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:31850次
    • 积分:670
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:32篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    最新评论