app_offline.htm 在系统维护中的应用

原创 2012年03月26日 14:26:27

停用.net网站

方法目前找到两种

1、加app_offline.htm页面

2、在web.config里面system.web里面 加人 <httpRuntime enable="false" /> 即可停止整个网站

比较:app_offline方法比较人性化,访问时可以转到此页面,但是如果网站中有htm页面则不会跳转

httpRuntime 方法可以有效的规避上面的问题,但是访问网站时却是提供找不到路径的错误信息,不够友好,希望大家能找到这个问题的解决方案。

 

app_offline.htm 是 ASP.NET 中一个有用的文件,当我们对服务器进行维护,需要暂时关闭网站时,可以做一个网页,提示服务器正在维护,然后将该文件命名为 app_offline.htm,然后放到网站根目录下,当访问这个 ASP.NET 网站时,就会返回 app_offline.htm 的内容。

对 app_offline.htm,网上有一些错误的认识:

app_offline.htm 文件内容至少有 512 字节才起作用?

我不知 .NET Framework 1.0 是怎样的,但至少 2.0 及以后并不要求 app_offline.htm 文件内容至少是 512 字节,而 2.0 及以后版本是最常见的,所以可以理解为 app_offline.htm 文件内容大小并没有要求。

大小写敏感还是不敏感?

大小写是不敏感的,但有人说“虽然大小写不敏感,但不能是‘App_offline’”,其实不对,每个字母都是大小写不敏感的。

扩展名?

有人说扩展名可以是“.htm”或“.html”,不对,只能是“.htm”。

app_offline.htm 只有在网站根目录下才起作用?

其实微软说的是 app_offline.htm 放在应用程序根目录下才起作用,也就是说放在网站根目录会起作用,放在虚拟目录下也会起作用。说明:网站与虚拟目录之间、虚拟目录与虚拟目录之间的 app_offline.htm 互不影响。

app_offline.htm 影响网站的所有文件?

其实只影响 ASP.NET 的文件,也就是说:如果一个网站,虽然支持 ASP.NET,但全部是 .htm 文件,当访问这些 .htm 文件时,并不受 app_offline.htm 的影响;再举例说一个网站,既有 ASP.NET 文件,也有 .htm 文件,只有其中的 ASP.NET 文件会受 app_offline.htm 的影响。

 
总之,在根目录下加入app_offline.htm页面就可………………

相关文章推荐

app_offline.htm

关于app_offline.htm的用法。当在ASP.NET 2.0的站点的根目录下添加一个app_offline.htm后,你的站点就可以停止了,所有的对aspx文件的请求都会取消,而且页面会定位在...

App_Offline.htm 问题解决

App_Offline.htm 问题解决

app_offline.htm的作用

如果你要COPY站点,进行站点维护,部署,和进行大量修改,有可能要停掉你的WEB应用程序了,而以一个友好的方式提示给用户,比如什么“本网站正在更新”等等的信息可以建立一个叫app_offline.ht...

基于Cordys C3版平台应用系统维护经验一则——Oracle数据库表空间满了

对于此应用系统,如果出现表空间满了,出现数据写入故障时,特别是定位到是Cordys用户所对应的表空间满了的情况下,为了避免事态扩大,减少故障数据,需要立即做的工作如下: 1)、停止应用服...
  • xiaoyw
  • xiaoyw
  • 2014年05月22日 09:56
  • 882

AIX系统维护手册二.双机配置,HACMP

二.双机配置,HACMP 配置hacmp的一些注意事项: 1. 安装的版本要符合数据中心的版本策略要求 2. 安装前要做好规划,了解应用要实现什么样的高可靠性需求 3. HA可以实现排除单点故障,但不...
  • kottyu
  • kottyu
  • 2015年07月11日 17:36
  • 1230

系统维护那点事儿

前段时间,我以外援的身份帮人维护几台服务器,刚差不多了解了哪台服务器运行什么系统,然后,维护负责人就换了,新来的维护人员对这几台服务器一无所知。不过,听说人家进行了什么任务交接工作。从后来的情况来看,...

POSTGRESQL 数据库 系统维护

 一、恢复磁盘空间:     在PostgreSQL中,使用delete和update语句删除或更新的数据行并没有被实际删除,而只是在旧版本数据行的物理地址上将该行的状态置为已删除或已过期...

浅析ORACLE ERP系统维护方法

 浅析ORACLE ERP系统维护方法  笔者曾从事ORACLE ERP系统客户服务工作多年,在ERP系统维护工作中,深深体会到:ERP的系统维护工作看似平常,实则大有学问。 ORACLE ERP系统...

请求转发与重定向详解(模拟系统维护中提示的实现)

简介 转发和包含 Servlet对象由Servlet容器创建,并且Servlet对象的service()方法也由容器调用。一个Servlet对象可否直接调用另一个Servlet对象的service...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:app_offline.htm 在系统维护中的应用
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)