关闭

app_offline.htm 在系统维护中的应用

209人阅读 评论(0) 收藏 举报

停用.net网站

方法目前找到两种

1、加app_offline.htm页面

2、在web.config里面system.web里面 加人 <httpRuntime enable="false" /> 即可停止整个网站

比较:app_offline方法比较人性化,访问时可以转到此页面,但是如果网站中有htm页面则不会跳转

httpRuntime 方法可以有效的规避上面的问题,但是访问网站时却是提供找不到路径的错误信息,不够友好,希望大家能找到这个问题的解决方案。

 

app_offline.htm 是 ASP.NET 中一个有用的文件,当我们对服务器进行维护,需要暂时关闭网站时,可以做一个网页,提示服务器正在维护,然后将该文件命名为 app_offline.htm,然后放到网站根目录下,当访问这个 ASP.NET 网站时,就会返回 app_offline.htm 的内容。

对 app_offline.htm,网上有一些错误的认识:

app_offline.htm 文件内容至少有 512 字节才起作用?

我不知 .NET Framework 1.0 是怎样的,但至少 2.0 及以后并不要求 app_offline.htm 文件内容至少是 512 字节,而 2.0 及以后版本是最常见的,所以可以理解为 app_offline.htm 文件内容大小并没有要求。

大小写敏感还是不敏感?

大小写是不敏感的,但有人说“虽然大小写不敏感,但不能是‘App_offline’”,其实不对,每个字母都是大小写不敏感的。

扩展名?

有人说扩展名可以是“.htm”或“.html”,不对,只能是“.htm”。

app_offline.htm 只有在网站根目录下才起作用?

其实微软说的是 app_offline.htm 放在应用程序根目录下才起作用,也就是说放在网站根目录会起作用,放在虚拟目录下也会起作用。说明:网站与虚拟目录之间、虚拟目录与虚拟目录之间的 app_offline.htm 互不影响。

app_offline.htm 影响网站的所有文件?

其实只影响 ASP.NET 的文件,也就是说:如果一个网站,虽然支持 ASP.NET,但全部是 .htm 文件,当访问这些 .htm 文件时,并不受 app_offline.htm 的影响;再举例说一个网站,既有 ASP.NET 文件,也有 .htm 文件,只有其中的 ASP.NET 文件会受 app_offline.htm 的影响。

 
总之,在根目录下加入app_offline.htm页面就可………………
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:160896次
    • 积分:3805
    • 等级:
    • 排名:第8425名
    • 原创:235篇
    • 转载:31篇
    • 译文:5篇
    • 评论:9条
    最新评论