PyQt学习笔记(7)——Qt Design…

转载 2016年08月29日 12:49:52

我们用Qt Designer设计一个对话框。假如我们想设计一个下面的对话框:

 

[转载]PyQt学习笔记(7)——Qt <wbr>Designer(1)



一,创建工程

    打开Designer,在弹出的新建窗体对话框中,选择templatesforms中的Dialog with Button Bottom,点击创建,就会创建一个如下图所示的对话框。

[转载]PyQt学习笔记(7)——Qt <wbr>Designer(1)



 

    如图我们得到了一个带有按钮的对话框,我们选定两个按钮,然后点击右键,删除这两个按钮,然后我们这个form就变空了,以便接下来我们自己设置。

二,放置widgetsbuttons

Qt Designer窗口左边有一个widget box,里面有很多图标代表了一些widget,我们在Display Widget里面找到Label控件,然后把它拖到我们的窗体form中,放到左上角,选中它,然后我们在Qt Designer窗口右边的属性编辑器中找到“Text”属性,然后把它的值改为“Find &what”,如下图:

[转载]PyQt学习笔记(7)——Qt <wbr>Designer(1)



 

然后我们再从widget box中的input widgets中找到Line Edit ,把它拖到对话框中Label的右边,对齐。然后在属性编辑器找到ObjectName属性,把值改为findLineEdit。为什么上面的LableName我们不改呢?因为我们不会在程序中用到它,这里改了LineEditName是因为在程序中会用到这个值。

[转载]PyQt学习笔记(7)——Qt <wbr>Designer(1)



 

    然后,在拖一个Label和一个Line Edit分别放到上面的两个widget下面,其中Labeltext属性改为“Replace with”,而Line EditObjectName改为replaceLineEdit。结果应该如下图所示:

[转载]PyQt学习笔记(7)——Qt <wbr>Designer(1)



 

    先把上面的保存为:findandreplacedlg.ui

    下面,我们在上面的基础上增加两个checkboxs,从widget box中的Buttons中找到Check Box,然后拖两个到对话框中,放到labelline edit的下面。把第一个check boxObjectName改为caseCheckBox,把它的Text属性值改为&Case sensitive;把第二个check boxObjectName改为wholCheckBoxText属性改为Wh&ole words,并且把“checked”状态改为“true”。此时对话框如下所示:

[转载]PyQt学习笔记(7)——Qt <wbr>Designer(1)



 

    下面,在上面基础上添加一个Label和一个ComboBox。其中的Label放到第一个check box的下面,它的Text属性改为&Syntax。然后拖一个ComboBox放到这个Label的右边,它的Objectname设为“syntax ComboBox”。然后我们要给这个ComboBox添加两个Items。方法是:选中这个ComboBox,点击右键,在弹出的菜单中选第一项Edit Items,然后在弹出的对话框中点击图标“+”,添加一项Item,并把内容改为“Literal text”,然后再同样的方法添加一项“Regular expression_r”。如下图所示:

 

 

[转载]PyQt学习笔记(7)——Qt <wbr>Designer(1)



下面我们就要在dialog的右边创建button了,在创建之前。我们还需要向窗口添加两个东西。首先添加一个Vertical Spacer(widget box中的Spacers group),它的作用是当dialog的大小改变时,窗口里的widgets不会布局发生散化或者变乱。第二个需要添加的是Vertical Line(widget box中的Display widgets),把它放到两个LineEdit的右边,用于分割这些widgets和我们即将添加的buttons。如下图所示:

[转载]PyQt学习笔记(7)——Qt <wbr>Designer(1)



 

下面我们开始创建button。从Button group中拖一个Push Button到窗口中,放到右上位置,把它的ObjectName改为“findButton”,它的text改为“&Find”。

再拖个一个push button放到这个find的下面,ObjectName改为“replaceButton”,text改为“&Replace”。

创建第三个buttonreplace button的下面,ObjectName改为“replaceAllButton”,text改为“Replace &All”。然后拖一个Vertical spacer放到下面。

最后我们创建第四个buttonObjectName改为“closeButton”,text改为“Close”。

现在所有的widgetsbutton我们都创建完了,如下图所示:

[转载]PyQt学习笔记(7)——Qt <wbr>Designer(1)

 

 

 

参考资料《Rapid GUI Programing with PyQtchapter 7

 

相关文章推荐

Refactoring-Improving the Design of Existing Code——学习笔记(7)

Chapter 12 Big Refactorings (1)Tease Apart Inheritance You have aninheritance hierarchy that is do...

PyQt5学习笔记06----Qt Designer自定义信号emit及传参

from PyQt5 import QtWidgets,QtCore from untitled import Ui_Form import time class MyWindow(QtWid...

PyQt5学习笔记11----Qt Designer 主窗口MainWindows

Qt Designer 主窗口MainWindows教程

PyQt5学习笔记03----Qt Designer生成源码

利用uic直接将ui文件生成对应的python源码,并对生成的源码分析使用。

PyQt5学习笔记05----Qt Designer信号槽

先入一些信号槽的基本介绍: 信号和槽是一种高级接口,应用于对象之间的通信,它是 QT 的核心特性,也是 QT 区别于其它工具包的重要地方。它为高层次的事件处理自动生成所需要的附加代码。在我们所熟知的很...

PyQt4 学习笔记7之控件II

PyQt4 控件II点击此处查看原文。在本文中,我们继续前一节的内容,谈谈PyQt4中的控件。本节主要包括图像控件(QtGui.QPixmap)、行编辑控件(QtGui.QLineEdit)、拆分控件...

PyQt4 学习笔记7之拖放

在本文中,我们主要谈谈PyQt4中的拖放(drag & drop)操作。在计算机图形用户界面中,拖放(drag-and-drop)是点击一个虚拟对象并且拖动到另一位置或虚拟对象之上的一个动作。以来来说...

Refactoring-Improving the Design of Existing Code——学习笔记(2)

Chapter 7 Moving Features Between Objects (1)Move Method A method is, orwill be, using or used by ...

Refactoring-Improving the Design of Existing Code——学习笔记(6)

Chapter 11 Dealing with Generalization (1)Pull Up Field Two subclasseshave the same field. Move th...

第二行代码学习笔记——第十二章:最佳的 UI 体验——Material Design 实战

本章要点Android为了统一界面风格,在2014年的 Google I/O 大会上推出了一套全新的界面设计语言——Material Design。12.1 什么是Material DesignMat...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)