关闭

一论操作系统

2811人阅读 评论(3) 收藏 举报

自从Java虚拟机这种东西出现后,操作系统的一部分功能事实上正在被剥离,而虚拟技术比如VMWare等的盛行正使这一趋势越发的加剧。象Windows现在的一个巨大优势并非在于操作系统,而在于生存于这个操作系统之上的各种应用。如果有一天各种应用程序彻底的变成了系统无关,比如都可以在Java虚拟机上跑,那么哪一天实际上是操作系统的末日。象微软这种公司眼下面临的也就是这样一种尴尬。他推新技术就意味着推翻自己的优势,他不推新技术那就意味着等着被别人推翻。如果将来微软丧失自己的霸主地位,那么根本原因必然不是由于哪个公司的挑战,而是来源于他必须背负的历史和技术发展趋势的这种内在矛盾。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1450929次
    • 积分:16633
    • 等级:
    • 排名:第627名
    • 原创:178篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2626条
    我的新浪微博
    新浪微博
    微信
    微信
    作品
    博客专栏
    文章分类
    最新评论