胜利的果实

标签: 八卦
1507人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

胜利的果实

左直拳

在学校的时候,有一次我见到一位女生鼻子上长了颗青春痘,觉得既惊奇又搞笑。众所周知,粉刺通常会长在脸颊、额头,有时也会出现在颈背。记得我处于青春期时,满脸都是,密密麻麻,看上去好象一个狼牙棒,或者是榴莲。也有比较特殊的,比如我们班一个同学,听说他的粉刺全长在屁股上。

由于认为有新闻价值,我就很八卦地到处唱,取笑一番。

大约是因此而受到报应吧,过了几天我的鼻子在相同部位也长了颗粉刺,红通通,亮晶晶,硕大无朋,异峰突起,与日俱增,仿佛一枚胜利的果实。

这样子又疼又痒的持续了大约两个星期,终于有一天在洗脸的时候弄破了,流出许多的脓与血,卫生纸擦了一张又一张。

当时我正准备和同宿舍的两个兄弟出门去参观黄埔军校旧址。这个名为“陆军军官学校”的地方,其实相当简陋,却在上个世纪对中国影响深远。不过,我们所看到的黄埔军校是后来重建的,真的那座已经被日本人炸掉了。

然而是由于沾染了历史的气息吧,我鼻子上那颗粉刺却一直留有遗址,十年过去了,疤痕仍然清晰可辨,让我本已丑陋的面容更显狰狞。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2181520次
    • 积分:30453
    • 等级:
    • 排名:第164名
    • 原创:868篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:600条
    文章分类
    最新评论