猴子他爹

原创 2006年06月12日 00:33:00

猴子他爹

左直拳

棠下这个地方经常塞车,最厉害的时候,走过这段短短几百米的路,需要花上20分钟。

题目:有一段路距离为500米,乌龟通过需耗时20分钟,请问龟速是每小时多少公里?

解:设距离为d,时间为t,则龟速s=d/t=0.5公里/(1/3小时)=1.5公里/小时。

答:乌龟每小时能走1.5公里。

究其原因,是这里有个十字路口,不时的有车横向杀出或者是来往的车辆选择在此调头,加上路口前面又是公交车站,车辆停靠,进进出出。这时过往马路的人也过来凑热闹,站在路两旁蠢蠢欲动,一有间隙立刻冲出来,阿婆也、妇孺也、青春美少女也,个个龙马精神,争先恐后,一时之间人车夹杂,车辆班驳,横七竖八,红绿灯完全失去了意义。

其实过马路的天桥就在旁边,却少有人玉步于斯,大家都不约而同的选择横穿马路。是深谙两点之间直线最短的原理吗?现在马路杀手这么多,横冲直撞,不值得冒这个险。并且车流拥挤,直接通过未必节省时间。

我认为人们不喜欢过天桥是因为要先爬一阵台阶,如果摆在他们面前的是一个地下隧道,恐怕早就人民如潮涌了。这种心理真是很搞笑,过隧道开始时走下坡路固然是轻松,可到另一头不也照样要爬上去?反而是过天桥先苦后甜,比走隧道要好多了。

有个养猴的老伯对猴子说:早上给你们3颗栗子,晚上4颗,猴子很不满意,大声叫嚣;老伯于是改口说:那么早上4颗,晚上3颗,猴子都很高兴。这是小时候读的成语故事,当时并不明白猴子为什么会这样想。现在看起来,这跟人们对过天桥的态度并没有什么不同。

谁说人不是由猴子进化而来的呢?

版权声明:本文为博主原屙文章,喜欢你就担走。

相关文章推荐

猴子吃香蕉--小游戏

  • 2015-06-23 13:42
  • 226KB
  • 下载

猴子选大王 华为OJ

//这个问题就是一个典型的猴子选大王的问题,解决档案方案有很多,在做这个题目的时候,我直接想起来的时标记和Arraylist,下面介绍下 1 标记,也就是对每一个出列的猴子原来的数进行更改,这里更改...

猴子接水果

  • 2015-12-11 22:22
  • 473KB
  • 下载

猴子排序代码

  • 2016-11-14 21:52
  • 738B
  • 下载

猴子选大王问题的实现

//标准的猴子选大王问题 class Node { // 编号 int num; Node next; } public class KingElection { // N个人组成环 分别编...

猴子选大王

猴子吃桃问题

第一天、猴子吃桃

猴子吃桃问题:猴子第一天摘下若干个桃子,当即吃了一半,还不过瘾,又多吃了一个。第二天早上又将第一天剩下的桃子吃掉一半,又多吃了一个。以后每天早上都吃了前一天剩下的一半零一个。到第10天早上想再吃时,发...

从猴子爬山到最优化方法

  • 2014-03-02 23:42
  • 1.02MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)