【第22期】观点:IT 行业加班,到底有没有价值?

猴子他爹

原创 2006年06月12日 00:33:00

猴子他爹

左直拳

棠下这个地方经常塞车,最厉害的时候,走过这段短短几百米的路,需要花上20分钟。

题目:有一段路距离为500米,乌龟通过需耗时20分钟,请问龟速是每小时多少公里?

解:设距离为d,时间为t,则龟速s=d/t=0.5公里/(1/3小时)=1.5公里/小时。

答:乌龟每小时能走1.5公里。

究其原因,是这里有个十字路口,不时的有车横向杀出或者是来往的车辆选择在此调头,加上路口前面又是公交车站,车辆停靠,进进出出。这时过往马路的人也过来凑热闹,站在路两旁蠢蠢欲动,一有间隙立刻冲出来,阿婆也、妇孺也、青春美少女也,个个龙马精神,争先恐后,一时之间人车夹杂,车辆班驳,横七竖八,红绿灯完全失去了意义。

其实过马路的天桥就在旁边,却少有人玉步于斯,大家都不约而同的选择横穿马路。是深谙两点之间直线最短的原理吗?现在马路杀手这么多,横冲直撞,不值得冒这个险。并且车流拥挤,直接通过未必节省时间。

我认为人们不喜欢过天桥是因为要先爬一阵台阶,如果摆在他们面前的是一个地下隧道,恐怕早就人民如潮涌了。这种心理真是很搞笑,过隧道开始时走下坡路固然是轻松,可到另一头不也照样要爬上去?反而是过天桥先苦后甜,比走隧道要好多了。

有个养猴的老伯对猴子说:早上给你们3颗栗子,晚上4颗,猴子很不满意,大声叫嚣;老伯于是改口说:那么早上4颗,晚上3颗,猴子都很高兴。这是小时候读的成语故事,当时并不明白猴子为什么会这样想。现在看起来,这跟人们对过天桥的态度并没有什么不同。

谁说人不是由猴子进化而来的呢?

版权声明:本文为博主原屙文章,喜欢你就担走。 举报

相关文章推荐

诛仙1.2

第七章 魔踪      剎那间,所有人的目光都落到了这个不起眼的大竹峰弟子身上,田不易与苏茹对望了一眼,苏茹微微一笑,点了点头。      大竹峰众人笑容满面,都围了过来,吕大信重重拍了一下张...

诛仙 21

诛仙 第二十集 第四章 旧地 章节字数:6344 更新时间:06-11-25 16:11     青云山,通天峰,祖师祠堂。      青翠的树林还是和从前一样,茂密而生机勃勃的生长着,淡淡的...

程序员升职加薪指南!还缺一个“证”!

CSDN出品,立即查看!

此间的少年Ⅰ

正文 楔子  (:2003-5-5 20:49:00  本章字数:938)    又是汴梁的秋天,积累了整整一个春夏的枝叶悄然凋零,几片落叶的背后,是二胡嘶哑的弦歌。  秋天是操琴的天气。很久以前,教...

人民的名义

第一章     侯亮平得知航班无限期延误,急得差点跳起来。他本打算坐最后一班飞机赶往H省,协调指挥抓捕京州市副市长丁义珍的行动,这下子计划全落空了。广播中一遍遍传来女播音员中英文抱歉的通知,机场...

我把一切告诉你

前言:                     面试常被当人肉背景?选择行业与公司像是在押宝?工作4年,还不能年入30万?自主创业却一夜回到解放前?遇见这些困难怎么办?请翻阅《我把一切告诉你》,上午...
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)