猴子他爹

1379人阅读 评论(0) 收藏 举报

猴子他爹

左直拳

棠下这个地方经常塞车,最厉害的时候,走过这段短短几百米的路,需要花上20分钟。

题目:有一段路距离为500米,乌龟通过需耗时20分钟,请问龟速是每小时多少公里?

解:设距离为d,时间为t,则龟速s=d/t=0.5公里/(1/3小时)=1.5公里/小时。

答:乌龟每小时能走1.5公里。

究其原因,是这里有个十字路口,不时的有车横向杀出或者是来往的车辆选择在此调头,加上路口前面又是公交车站,车辆停靠,进进出出。这时过往马路的人也过来凑热闹,站在路两旁蠢蠢欲动,一有间隙立刻冲出来,阿婆也、妇孺也、青春美少女也,个个龙马精神,争先恐后,一时之间人车夹杂,车辆班驳,横七竖八,红绿灯完全失去了意义。

其实过马路的天桥就在旁边,却少有人玉步于斯,大家都不约而同的选择横穿马路。是深谙两点之间直线最短的原理吗?现在马路杀手这么多,横冲直撞,不值得冒这个险。并且车流拥挤,直接通过未必节省时间。

我认为人们不喜欢过天桥是因为要先爬一阵台阶,如果摆在他们面前的是一个地下隧道,恐怕早就人民如潮涌了。这种心理真是很搞笑,过隧道开始时走下坡路固然是轻松,可到另一头不也照样要爬上去?反而是过天桥先苦后甜,比走隧道要好多了。

有个养猴的老伯对猴子说:早上给你们3颗栗子,晚上4颗,猴子很不满意,大声叫嚣;老伯于是改口说:那么早上4颗,晚上3颗,猴子都很高兴。这是小时候读的成语故事,当时并不明白猴子为什么会这样想。现在看起来,这跟人们对过天桥的态度并没有什么不同。

谁说人不是由猴子进化而来的呢?

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2381125次
    • 积分:32726
    • 等级:
    • 排名:第176名
    • 原创:901篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:620条
    文章分类
    最新评论