我的面试及经验总结

原创 2014年01月19日 10:30:35

<一>2014软通动力外包到华为

         一直没想去那面试,没投简历,可是那边已经是第二次打电话来了,刚好又急需一份工作就抱着试试的态度去看看(之前网上看了下说是外包就没想去了)。

        第一次约的时间是1月13号,前天游戏瘾又犯了就完了一晚上游戏,第二天就推迟了,确定下来的时间为14号去面试。(当时觉得一个外包而已,应该不会太难)

        1月14日,早上去软通公司参加初面,面试我的是个很乖巧的MM(感觉计算机行业少见这种漂亮妹妹,赞一个大笑),MM有点害羞,面着面着就已经没有去面试的感觉了。

首先是让我自我介绍(很重要的),然后让我介绍了下之前在公司里做了些什么,然后看着我简历上说我会用qc,让我说下缺陷有哪些内容,当时没说全感觉妹妹脸色有点不对,于是补充说自己太久没接触,用一下就知道了,然后妹妹就没说啥了问了下我之前那段空闲时间在干什么,我说主要是玩去了MM笑了下(笑的时候更可爱),MM出去和他们HR说了下,然后进来另一个MM说他们觉得我对测试基本了解,然后让我回去准备下复试。

        1月16日,下午去华为复试(鄙视下,华为拥地1899平的地方居然让我们去食堂面试),然后HR和一起来面试的(一共4个)就在食堂里等华为面试官来面我们,  之前以为这边的面试官应该也没多难,随便忽悠下问题应该不大(说真的一直到那时都觉得这份工作可有可无),面试官给我的初印象是猥琐,阴险,专业。然后复试也没有怎么准备最后被完败了:

1.面试官先让我自我介绍(当时居然有点不知所措,问了句从什么时候开始,因为之前有些面试官,让我从小时候开始说起,有的让我从大学说起,有的甚至让我从大学后说起)。

2.接着面试官说我的简历不是很专业(确实,这简历本来是打算去学长公司面试的),面试官当时还给出建议说以后面试前一定要先了解好这份工作是干什么的。

3.面试官当时就照着简历上随便问了些(比如因果图,白盒测试,w模型和V模型)估计他知道这些不容易说清楚。确实都描述的比较含糊,他那边不怎么满意。

4.接着他打了个电话,我就在想前面的一些问题,完了之后给予了一下补充,他只是象征性的哦了一下,这时他给我下了个套,看到我的简历中有个项目是涉密,他说你这个项目是涉密,我说是的,于是他说你能不能大概说下是什么,然后我想了会给他说了其中一个很小的功能模块。结果当时他就来了句:其实你不该给我说的上面都写了涉密了,接着说了一些每家公司的机密性都很重要等诸如此类的话(⊙﹏⊙b汗,果然阴险)然后就说那今天就这样了。

5.当时他就在收拾东西了,然后补充了一句说对了,你有没有什么想问我的,当时有点挫败就来了句(没有了)。

总结:

1.自我介绍一定要准备好,最好能针对性的说一些与该职业相关的东西。

2.去面试前的简历一定要是与该工作职位相关性较大的简历,个人觉得每次面试一个职位前最好都能了解下该职位再针对性的给出一份简历。

3.自己简历上的东西一定要是自己确实知道的。

4.涉密的东西面试官再怎么问,都不要说。

5.面的不好也不要乱,说不定面试官特别看重你的某个品质就要你了,我感觉最后问的东西根据之前看的某篇关于面试的博客,感觉应该针对你要面试的公司给予相应的准备,最好能通过你的问题体现出你对该职位的关心。

      当时面试完就想起那句机会是给有准备的人的哎,古人诚不欺我也!

我的面试经验总结

我的前期准备: 1、一张白纸,一段不被打扰的时间,然后开始回忆并记录进入java世界后所有难忘和有意义的事情,比如选择它时的纠结;学习它时的艰难和抵触;初入职场时的担忧;以及那个我干了两年的项目带给...
  • xuexin8625
  • xuexin8625
  • 2012年08月28日 11:45
  • 1550

项目经验总结(一)

项目经验总结: 从大一(11届)暑假进入我们专业的创新实验室以来,跟着系主任等老师做了大大小小的项目有5、6个左右了,开始做项目时都是为了完成任务而完成任务,现在大三了开始带项目了,自己也在项目中做...
  • chenqingmiaomiao
  • chenqingmiaomiao
  • 2014年02月25日 22:13
  • 725

机器视觉面试总结

对于硬件的选型,镜头选型,相机选型,光源选型,你了解多少? 对于头像算法库你比较了解有那些,主要分为那些模块,其中你比较熟悉的模块谈谈 比如简单的阈值分割以及模板匹配你是否了解。 对于一些实际案...
  • u013280671
  • u013280671
  • 2015年03月19日 14:22
  • 391

我的Android面试经验总结

原文出处: 张涛    摘要 “基础 Android 知识掌握的不错,学习能力也不错。但是基础知识部分比较薄弱,有些概念和逻辑掌握不清。” 感谢春林的这句话。 MVC,M...
  • starsliu
  • starsliu
  • 2016年03月14日 17:44
  • 1204

Java工程师面试经验总结

Java工程师面试经验总结   这是个人经历的大约10场面试的经验总结 首先是一些感触。后面会总结一些面试的问题 面试的时候不要紧张,要放松。 要自信起来和面试官交谈,不要回避面试官的眼神。 善于引导...
  • fk002008
  • fk002008
  • 2016年02月27日 15:55
  • 2971

Java三年经验 - 面试总结

Java三年经验 - 面试总结 一轮面试下来,由最初的自信什么都能做,到现在感觉什么都不会做;但是面对面试官,却更坦然。 对自己还能记得起来的面试题,稍微整理一下。欢迎指正。 private、默认、...
  • qq_27888773
  • qq_27888773
  • 2017年12月05日 11:41
  • 119

基于Metronic的Bootstrap开发框架经验总结(1)-框架总览及菜单模块的处理

基于Metronic的Bootstrap开发框架经验总结(1)-框架总览及菜单模块的处理 http://www.cnblogs.com/wuhuacong/p/4757984.html 最近一...
  • libaolin198706231987
  • libaolin198706231987
  • 2017年02月26日 14:18
  • 464

高并发面试必问:技术架构

高并发的业务架构是: 前端:异步请求+资源静态化+cdn 后端:请求队列+轮询分发+负载均衡+共享缓存数据层:redis缓存+数据分表+写队列存储:raid阵列+热备网络:dns轮询+DDOS...
  • caisini_vc
  • caisini_vc
  • 2015年08月26日 11:22
  • 3881

一年工作经验,两周的面试,拿到几个offer的面试经验总结

前段时间为了女朋友来到南京重新找工作,应该是5.30号下午5:30抵达南京南站,开始了新的征程,或许在北京递交辞职申请的时候就已经算是开始了新的征程。             首先简短说一下前东家,...
  • guoyeqiufeng
  • guoyeqiufeng
  • 2014年06月13日 22:51
  • 2668

redis面试题总结

1. 使用redis有哪些好处? (1) 速度快,因为数据存在内存中,类似于HashMap,HashMap的优势就是查找和操作的时间复杂度都是O(1) (2) 支持丰富数据类型,支持string,...
  • zdp072
  • zdp072
  • 2016年03月27日 13:03
  • 66984
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:我的面试及经验总结
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)