OMG的MDA FastStart计划进展迅速

原创 2003年12月30日 10:13:00

国际对象管理组织 (OMG) 宣布,模型驱动架构MDA的FastStart 计划获得了极大的进展。

FastStart计划的授权服务提供商(Qualified Service Providers ,QSP)名单迅速增长,又加入了19家新公司: 88 Solutions, ADA Software, Advanced Concepts Center, ATC Enterprises, Inc., Cephas Consulting, Cogenture Limited, Compuware, Data Access Technology, Finantix, Herzum Software, Inherit, LLC, iO Software GmbH, M2VP, Metanology, NT/e, Object Computing Inc., Osellus, Pathfinder Solutions 和X-Change Technologies。 

MDA为帮助其最终用户(软件组织)在其mission-critical软件开发活动中集成MDA而专门设计了FastStart课程,其中清晰地演示了MDA在一个约5周的小规模项目中的实际价值。每个FastStart QSP都有一个已经证明在MDA软件开发方面富有实践经验的服务组织,并且承诺遵从OMG设计的这个公共的MDA FastStart课程。

OMG的FastStart计划负责人Michael Guttman认为,“MDA FastStart计划的效果是显著的,在“The Fastest Way to MDA'”这一口号的指导下,我们组建了专家团队,最终用户可以在他们的帮助下启动MDA项目并使之良好运转运转。更重要的是,这个项目可以在很短的时间内示范其巨大的商业价值。MDA已经开始起飞,这个时候,正是我们的用户需要OMG帮助他们起步的时候”。

OMG认为MDA FastStart计划中包括了在某个公司或其他IT组织中使用MDA获得成功所必须的所有要素:

评估(Assessment) – 对业务和技术领域的彻底评价。
概览(Overview) -由经验丰富的MDA架构师展开的长达一周的分析,用来决定基于组织当前架构的更多技术细节。
交付(Transition) -长达一周,产生一系列建议以及对将MD引入到目标组织中的较高层次的一个计划。另外,还包括MDA的研讨会以及一个MDA实习科目。

OMG的标准涵盖了从设计、开发到部署、维护等软件开发的各个领域,并且还提供了对未来平台的支持。基于这些标准,OMG支持最大化投资回报率ROI(IT企业成功的关键)的全生命周期的企业开发过程。OMG的标准跨越了各种操作系统、编程语言、中间件及网络结构以及各种软件开发环境。其中各种建模标准是MDA的基础,包括统一建模语言UML(Unified Modeling Language)、公共数据仓库元模型CWM(Common Warehouse Metamodel )以及公共对象请求代理架构 CORBA(the Common Object Request Broker Architecture),后者是OMG标准的开放平台,目前应用非常广泛。

OMG组织的总部位于Needham, MA, USA在华盛顿特区有一个美国代表处,在日本、英国以及德国都有国际市场代表处,它是一个国际性的、开放会员资格的、非盈利性的电脑行业规约组织。其成员组织遵循一个成熟而开发的流程参与各种标准的撰写、采纳和维护。

OMG推荐模型驱动架构FastStart计划

OMG(TM)发布了MDA FastStart(TM) 计划,这是一种帮助IT组织尽快使用OMG的模型驱动架构的新途径。最近OMG发现很多公司对应用MDA很感兴趣,但是在如何实现方面正在寻求外援,因此...
  • leijungood
  • leijungood
  • 2003年12月30日 10:13
  • 1164

机器学习入门计划

机器学习入门学习计划 下图是网上推荐的机器学习入门学习大概的路径图:         在了解了一些内容之后,我也按照这个图做出学习计划,计划尽量详细,并列出一些时间期限,同时定期写一些总结,来记录...
  • jgk123
  • jgk123
  • 2016年03月07日 20:22
  • 382

如何度量项目的进度与进展

1 首先区分进度和进展的概念 进度:schedule,工期是否拖延了,拖延了多久。 进展: progress,任务的完成情况,任务完成了%多少,还有哪些任务未完成。 比如:   某项任务到今天...
  • bamboolsu
  • bamboolsu
  • 2015年02月25日 15:44
  • 680

mda 文件介绍

在 Microsoft Access 项目 (Microsoft Access 项目:与 Microsoft SQL Server 数据库连接且用于创建客户/服务器应用程序的 Access 文件。项目...
  • suspension
  • suspension
  • 2005年08月02日 20:21
  • 2299

MDA模型转换

     MDA的一个重要思想就是将系统的功能描述和系统在特定平台上的实现分离把系统模型划分成与平台无关的模型( PIM)和与平台有关的模型( PSM) ,并建立这两种模型之间的映射关系。P IM是对...
  • Tmstarstone
  • Tmstarstone
  • 2006年11月25日 21:15
  • 1774

MDA:模型驱动架构 简介

MDA:模型驱动架构 2011-04-18 23:30 模型驱动架构(MDA)是一种独立于特定平台和软件供应商的软件体系结构设计和开发方法,它适用于设计、部署、集成等软件开...
  • hsg77
  • hsg77
  • 2011年11月14日 01:00
  • 1749

全模型驱动架构(f-MDA)的基本思想

传统MDA实现方案的共同缺陷         模型驱动架构(ModelDriven Architecture, MDA)的核心思想是抽象出与实现技术无关、完整描述业务功能的核心平台无关模型( P...
  • xc_c
  • xc_c
  • 2017年03月12日 15:00
  • 427

OMG(Object Management Group)

这个要说个笑话,去年有个师兄在答辩会上,有个流程图,其中有一步他用一个圆形来表示是或否,答辩组老师就问你为什么要用圆形不用菱形。师兄憋了很久说他觉得圆形好看,老师无语后说了句说你应该去给ISO提建议,...
  • tnt87
  • tnt87
  • 2014年12月27日 21:10
  • 749

全模型驱动架构(f-MDA)的数据架构

统一数据模型的缘由   我们知道,MDA架构的源起于数据库应用系统的开发,在这类系统中有大量的类似功能和类似界面,可以通过比较简单的配置自动生成最终系统所需的常规代码;总而言之,MDA架构的目的之...
  • xc_c
  • xc_c
  • 2017年03月21日 10:24
  • 248

stm32的MDA应用设置

DMA,全称为:Direct Memory Access,即直接存储器访问。DMA传输方式无需CPU 直接控制传输,也没有中断处理方式那样保留现场和恢复现场的过程,通过硬件为RAM 与I/O设备开...
  • u014186096
  • u014186096
  • 2015年07月22日 10:51
  • 552
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:OMG的MDA FastStart计划进展迅速
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)