王家卫

原创 2007年09月30日 11:19:00
 王家卫拍过烂片,也拍过些经典的,论经典对白的就要数重庆森林和东邪西毒,那铺天的对白就能令人头脑发胀,现在就看看当中的一些经典对白吧

重庆森林

每天你都有机会和很多人擦身而过,而你或者对他们一无所知,不过也许有一天他会变成你的朋友或是知己,我是一个警察,我的名字叫何志武,编号223。每个人都有失恋的时候,而每一次我失恋呢,我就会去跑步,因为跑步可以将你身体里面的水分蒸发掉,而让我不那么容易流泪,我怎么可以流泪呢?在阿美的心中里面,我可是一个很酷的男人。
  
从分手的那一天开始,我每天买一罐5月1号到期的凤梨罐头,因为凤梨是阿美最爱吃的东西,而5月1号是我的生日。我告诉我自己,当我买满30罐的时候,她如果还不回来,这段感情就会过期。不知道从什么时候开始,在每个东西上面都有一个日子,秋刀鱼会过期,肉罐头会过期,连保鲜纸都会过期,我开始怀疑,在这个世界上,还有什么东西是不会过期的?
 
在1994年的5月1号,有一个女人跟我讲了一声"生日快乐",因为这一句话,我会一直记住这个女人。如果记忆也是一个罐头的话,我希望这罐罐头不会过期;如果一定要加一个日子的话,我希望她是一万年。
  
我和她接近的时候,我们之间的距离只有0.01公分,我对她一无所知,57个小时之后,我爱上了她,六个钟头之后,她喜欢了另一个男人。
  
我以为会跟她在一起很久,就像一架加满了油的飞机一样,可以飞很远,谁知道飞机中途会转站......
 
一个人哭喊,你给纸巾他就行;但如果一间屋的人哭喊,你就要做很多事情。
  
不知道什么时候开始,我变成一个很小心的人,每次我穿雨衣的时候,我都会戴太阳眼镜,你永远都不知道什么时候会下雨,什么时候出太阳。

 

东邪西毒
   很多年之后,我有个绰号叫西毒,任何人都可以变得狠毒,只要你尝试过什么叫做嫉妒。我不介意其他人怎么看我,我只不过不想别人比我更开心。我以为有一些人永远都不会嫉妒,因为他太骄傲。在我出道的时候,我认识了一个人,因为他喜欢在东边出没,所以很多年后,他有个绰号叫东邪。
 
    知不知道饮酒和饮水有什么区别?酒越饮越暖,水越喝越寒。你越想忘记一个人时,其实你越会记得他。人的烦恼就是记性太好,如果可以把所有事都忘掉,以后每一日都是个新开始,你说多好。每个人都会经过这个阶段,见到一座山,就想知道山后面是什么。我很想告诉他,可能翻过山的后面,你会发现,其实根本没什么特别。回望之下,可能反而会觉得这一边更好。每个人都会坚持自己的信念,而在别人看来,只不过是浪费时间,而自己却觉得很重要。
 
    东邪:虽然我很喜欢她,但始终没有告诉她。因为我知道得不到的东西永远是最好的。   
    西毒:从小我就懂得保护自己,我知道要想不被人拒绝,最好的办法就是先拒绝别人。
    西毒:醉生梦死,不过是她跟我开的一个玩笑。有些事情你越想忘记,就会记得越牢。当有些事情你无法得到时,你惟一能做的,就是不要忘记。
    慕容:我曾经问过自己,你最爱的女人是不是我?但是我现在已经不想知道。如果有一天我忍不住问你,你一定要骗我。就算你心里多不情愿,也不要告诉我你最爱的人不是我。

每个人都会坚持自己的信念,在别人看来,是浪费时间,她却觉得很重要。

当你不能再拥有的时候,唯一可以做的,就是令自己不要忘记。

一个人的记性不好,就不要去太多是非之地,因为你可能忘记你的仇人。要一个人死,最痛苦的方法就是先杀掉他最喜欢的人。

有些人是在离开之后,才会发现离开了的人才是自己的最爱。而当一个人受到挫折后,或多或少都会找个借口掩饰自己。

《堕落天使》(Fallen Angels):

当你年轻时,以为什么都有答案,可是老了的时候,你可能又觉得其实人生并没有所谓的答案。每天你都有机会和很多人擦身而过,有些人可能会变成你的朋友 或者是知己所以我从来没有放弃任何跟人磨擦的机会。有时候搞得自己头破血流,管他呢! 开心就行了。

每个人都会有过去,就算你是一个杀手,一样会有小学同学。每回碰上这种人,他们都会问同样的问题。

看一个人丢掉的垃圾,你会很容易知道他最近做过什么事。每次他都会来这个酒吧,看来很喜欢这里的清静。有时,我会坐在他坐过的位子上,因为这样,我好象感觉和他在一起。有些人是不适合太接近的,知道得太多反而没有兴趣。我是一个很现实的人,我知道怎样可以让自己更加快乐。

我记不记得她,其实并不重要。对她来说,不过是一个过程。希望她很快找到她的终点,一个真正喜欢她的人。其实每个人的一生中都需要一个拍档。不知我几时才找得到我的?

走的时候,我叫他送我回家。我已经很久没有坐过摩托车了,也很久未试过这么接近一个人了,虽然我知道这条路不是很远。我知道不久我就会下车。可是,这一分钟,我觉得好暖。


《花样年华》(In The Mood For Love):

"如果,我多一张船票,你会不会跟我一起走?"

周:我问你,从前有些人,心里有了秘密,而且不想被人知道,知道他们会怎么做?
炳:我怎么知道。
周:他们会跑到山上找一棵树,在树上挖一个洞,然后把秘密全说进去,再用泥把洞封上。那秘密会留在树里,没有人知道。

那些消逝了的岁月仿佛隔着一块积着灰尘的玻璃,看得到,抓不着。他一直在怀念着过去的一切,如果他能冲破那块积着灰尘的玻璃,他会走回早已消逝的岁月。
旺角卡门(As Tears Go By)

因为我很了解我自己,我不能对你承诺什么。

你不要说两次,说两次我就相信了。

我宁愿做一日英雄, 都不想成世做条虫!

阿娥:"厨房里有煮好的饭,另外我还买了几个杯子,我知道,用不了多久就都会被打破,所以我偷偷藏起了一个,到有一天你需要那个杯子的时候,就打一个电话给我,我会告诉你放在什么地方。"
  ......
阿华:"我想告诉你,我找到那只杯子了。"
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

Appliance(厨卫家电)

  • 2011-01-12 11:43
  • 50KB
  • 下载

卫语句

1.使用卫语句取代嵌套表达式 函数中的条件逻辑使人难以看清正常的执行途径。使用卫语句表现所有特殊情况。 动机:条件表达式通常有2种表现形式。第一:所有分支都属于正常行为。第二:条件表达式提供的答案...

Google Earth谷歌地球卫片下载器--可下载全球历史卫星,无偏移、高精度

Google Earth谷歌地球卫片下载器--可下载全球历史卫星,无偏移、高精度Google Earth谷歌地球卫片下载器 (build662)升级正式发布,水经注万能地图下载器升级正式发布,水经...

一篇很感人的DOTA小说--我本近卫

jb脸——————我本近卫 我已经很老了,老到记不起很多事,可是我依然记得,在很久很久以前,曾经有人对我说过的那三个字,在我还不是虚空假面的时候——JB脸。当我第一次有意识的时候,是在一片茂密的森林...

简化条件表达式之五 :Replace Nested Conditional with Guard Clauses(以卫语句取代嵌套条件式)

函数中的条件逻辑(conditional logic)使人难以看清正常的执行路径。 使用卫语句(guard clauses)表现所有特殊情况。 double getPayAmount() ...

解读顺丰优选背后王卫布局的一盘大棋

顺丰的一举一动,总会成为焦点。快递业内领先的企业很早就开始了电商的布局。从顺丰优选,到之前我们报道过的“电商惠”产品,到最近遍地出现的“嘿客”。显然顺丰在下一盘棋。   2014年5月,顺丰的“嘿客...

java课堂练习之可变参数与卫条件

课堂上的东西,拉出来晒一晒。

卫条件

卫条件,核心思想就是只找反例,return出去 下面我们通过一个小题目来演示: 这里如果我们用传统的if来判断,那么绕的太多了,所以我们只需将每一个条件不满足的return false 就...

GoogleMap 卫片下载程序 java版 原创下载〔11月11日更新〕

12月16日 已经推出了最新的3.0版本 请到www.gis9.com 主站点上下载或 直接点击下载 增加googlemap浏览视窗 增加输入经纬度范围下载方式 增加指定中心下载下载方式 增...

寻找顺丰创始人王卫:低调到神秘的快递巨头

整个中国都被快递化了。从北京到上海到深圳,一路寻觅王卫的踪影,最近距离还原顺丰的故事,我们好像行驶在一条由货物组成的现代化的河流里。其实,物流大军就像毛细血管,他们的流动和尊严是国家经济体是否健康发展...
  • jasova
  • jasova
  • 2011-12-30 23:16
  • 13970
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)