这个周末爬山了

原创 2006年05月21日 13:47:00

昨天约了一伙人去爬山了,像我们这种整天做程序的,说句实在话,跟坐牢差不多。不同之处在于,我们能在其中找到属于自己的并不是别人能理解的那份成就感与乐趣,还有就是可以维持自己生活的不算太差的薪水。可是这对身体的摧残也太厉害了,你可以设想一下,一整天对着电脑的感觉,而且大脑还要高速运转。我对身体各部分受到的折磨列举一下:

       1、眼睛在电脑屏幕的刺激下,轻则视力每况愈下,重则眼睛胀痛+视力每况愈下。这样的后果很严重,轻则在路上见到熟人认不出,被人家认为很拽,重则不论遇到美女还是恐龙,皆认为美女,走过去一搭讪、、、岂不悲哉;

       2、脊椎问题。这绝对是个大问题。原来就弯的无所谓,像我这种小时候很听话的,每次上课都坐的笔直,所以脊椎是相当好,如果因为看电脑屏幕而把脊椎搞出点什么毛病,那是上对不起父母,中对不起未来的老婆,下对不起未来的女儿(或儿子)(注:要给老婆撑面子,而且孩子小时都以父亲的高大为荣);

       3、其它机能问题。记得在学校时,我打一下午篮球都没问题,可现在呢,就拿上次来说,一个小时我就灰溜溜地逃回来了,腿实在是撑不住了。还有就是肚子问题,现在明显大了,如果继续的话,我的帅哥形象岂不因此而大打折扣、、、等等诸如此类。

所以,我们要去爬山,要缓解一下办公室的压抑气氛,同时放松一下心情。

我们带了馒头、榨菜、水、零食以及娱乐用的是人都会玩的扑克牌,一路向山顶进发。山其实是以前爬过的山,也没什么好看的风景,真的只是为了出来放松,为了使身体不至于快速地夸下去。

一路无话。

无话不行啊,随同我们一起去的一个MM撑不住了。她估计也有一段时间没有运动了,明显很吃力,最后索性坐下来不走了。人到这个时候往往容易做出放弃的选择,其实做任何事都一样,一旦我们受到的压力达到自己的承受界限时,就会想到放弃。她真的放弃了,说让我们走,她等我们下来。

这时别人的鼓励很重要(为什么一个成功的男人背后有一个**女人,现在知道了吧),我们采了用两种鼓励方式,一是劝导型;一是陪伴型。开始大家又说突然坐下来不好,又说前面不远了,还说我们下来不走这条路了,但是不见效果,于是只能陪伴了,大家集体休息,这么多人一起陪你休息,我就不信你不起来继续爬。

过了一会儿,MM果然重整旗鼓,大家又开始走了。

继续无话,一直到中间一个卖面的休息点。看看时间差不多中午,大伙儿就决定开吃了,要了几碗面,在配上自己带的馒头榨菜,别有一番风味,一阵狼吞虎咽之后,稍作休息,就去山顶了。

待到山顶后,任微风拂面。聊天、瓜子是山顶的主题,本来想打牌,天公不做美,大伙打牌的欲望还没被激发,就下起了淅淅沥沥的雨。其实无所谓,出来的目的就是放松,呼吸呼吸新鲜的空气,把身体快要生锈的部分在打磨一下。也不能说“天公不作美”,不同天气经历的东西是不同的,没有了计划中的经历,却有了另外一种意料之外的感受。于是我想起了一句话,生活也许不会以你期望的方式回报你,但它会以另一种方式报答你。

在山顶上遇到了不少从另一座山慕名而来的人,从他们的话语里可以听出,他们对这边期望很高的,觉得这边应该有更好的风景。其实我们又何尝不是呢,没到过没接触过的,总会被赋予很高的期望,越是很难接触到的,期望值越高,这就是人的心理。那些人也许会失望,但起码他们知道了,这边原来是这样。

下山是有点沉闷的,每个人的话语都不多,可能都比较累吧。就我自己而言,最想做的就是好好睡一觉。

我们没有原路返回,觉得没劲,就走了另一条路。下山的路上有几处在前些日子被泥石流冲断,只有窄窄的被别人新踩出的路,虽然难走,但是并没有影响下山的步伐。一路上,大家走走停停,也不再在乎平时对我们来说很重要的时间了,这次出来要的就是散漫,其它的似乎不再重要了。

下山后,大家一起吃饭,然后就散了。

下山的时候我用手机的拍照功能拍的一些照片:

 

这个周末……

  Normal 0 7.8 磅 0 2 false false false Microso...
  • yinianshen
  • yinianshen
  • 2008年10月26日 19:42
  • 383

这个周末

  这个周末连续的加班,真的很辛苦。周六早晨6:30-晚上8:30,周日早晨9:30到5:30。不过欣慰的是棘手的问题终于都搞定了。2110条数据也都分析完毕入了库。  这两天组内其他人也都来加班了,...
  • precipitant
  • precipitant
  • 2007年04月15日 20:25
  • 579

洛谷 P1361 小猫爬山

迭代加深搜索
  • Rlt1296
  • Rlt1296
  • 2016年09月07日 16:02
  • 399

猴子爬山

一个顽猴在一座有40级台阶的山上爬山跳跃,猴子上山一步可跳1级或跳3级,试求顽猴上山的40级台阶有多少种不同的跳法;1.递推设计:这一问题实际上是一个整数有序可重复拆分问题;试设置数组应用递推求解,设...
  • double_main
  • double_main
  • 2017年01月10日 10:03
  • 290

小猫爬山

【题目描述】: Freda和rainbow饲养了N只小猫,这天,小猫们要去爬山。经历了千辛万苦,小猫们终于爬上了山顶,但是疲倦的它们再也不想徒步走下山了(呜咕>_ Freda和rainbo...
  • yangrui2002
  • yangrui2002
  • 2017年09月17日 22:38
  • 154

tyvj P2018 「Nescafé26」小猫爬山

dfs
  • chai_jing
  • chai_jing
  • 2016年09月07日 00:21
  • 310

TYVJ2018 小猫爬山

题目描述 Freda和Rainbow运送N只小猫坐索道下山。索道上的缆车最大承重量为W,而N只小猫的重量分别是C1、C2……CN。当然,每辆缆车上的小猫的重量之和不能超过W。每租用一辆缆车,Fre...
  • Loi_imcy
  • Loi_imcy
  • 2016年03月08日 20:05
  • 791

周日的小聚,生活的大聚

周日早上接到小陈电话,约好在他家里吃午饭。11:30结束青苗活动后,我就马不停蹄赶往禾丰,差不多是午饭时间,招揽一辆的士也难的,于是顶着猛烈的太阳,骑小绿车向前进。但风向还是不给力,我把吃奶的劲都使出...
  • u011375829
  • u011375829
  • 2013年07月16日 11:37
  • 371

京郊周末可爬山地点对比

京郊周末可爬山地点对比 名称 海拔高度 距天安门公共交通距离 预估总花费时间 备注 雾灵山 2118米 164.1公里 1.5天   百花山 1...
  • bwgang
  • bwgang
  • 2012年09月13日 00:31
  • 1336

周末,有一起爬山的吗

周末到了,我们一家一起去登山。 坐了几个小时的车,我们终于到了山脚。抬头仰望,只见远处有一座巨峰突起,周围还有几十座小石峰。仔细一看,那巨峰像手握金箍棒的孙悟空,那些小石峰就像抓耳挠腮的小猴。瞧...
  • tianyo1u
  • tianyo1u
  • 2014年12月06日 11:17
  • 304
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:这个周末爬山了
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)