Google Analytics重大更新,新增企业社交营销ROI分析功能

翻译 2012年03月21日 11:15:55

Google Analytics重大更新,新增企业社交营销ROI分析功能如果你去年参加过营销大会或类似的会议,你应该了解过相关方面文章,某人又或许问过你,社交营销的投资回报率是多少,用本土化的话说就是:你微博被“赞”与“转发”的价值是多少?

由于社交营销及社交网络的影响力日益突出,Google Analytics要增加这项功能也是情理之中的事,其Group Product部门经理Phil Mui说道:

“Google Analytics的这类分析报告与别的社交分析软件不同,这些软件都重点专注“听”,会统计一条社交营销被提及的次数,被转发次数,并分析观点等类似服务。这些当然很重要,但如何将这些优点与一个公司的底限联系起来?这也是大多数财富500强CEO都想知道的问题。”

如果公司利用Google Analytics社交报告,他们可以告诉Google他们想要达到的目标,不管是想要达成一笔交易,获得一个注册用户还是只需要点击率,然后Google不仅会告诉你,从社交网站都来了多少访客,还会告诉你每个社交网站分别都来了多少访客,有多少社交访问转换成了你想实现的目标(比如一个访问是否带来一笔交易)。

还会检测社交网络对一家公司“上层漏斗”(就是很难直接转换成目标但会间接转换的那部分)的影响。所以如果某人通过Twitter上的链接访问你的网站,可能在一周以内买了你的产品,Google都会告诉你。

Google还会细分转换的货币化价值,让公司知道,他们在各个社交网站所投入的营销资金是否都已收回。

此报告还有一个Activity Stream (活动流)标签,追踪人们在社交网络上对公司的评价都有哪些,当然,只能对与Google Social Data Hub有合作的社交网络进行统计,现在Hub里边的社交网站有Google+,Bigg,Disqus及Reddit。

此功能将于下周推出。

 

Via TC

annie 供雷锋网专稿,转载请注明!)

相关文章推荐

用 Zoho Reports分析Google Analytics数据

Zoho Reports集成了Google Analytics,自动同步Google Analytics中的数据,可分析和共享,帮你发现问题。

Google Analytics(分析)设置步骤及常见问题

Google Analytics(分析)设置步骤及常见问题2010年01月29日 星期五 02:00 P.M.       Google Analytics(分析)是企业级的网络分析解决方案。此工具不...

iOS Google Analytics(谷歌分析)开发

首先搭建开发环境: 一、先下载Google Analytics(谷歌分析)SDK。            https://developers.google.com/analytics/devgui...

使用 Google Analytics 对 iPhone/iPad 应用进行统计和分析

Google Analytics 移动应用 SDK Google Analytics 除了进行传统的网页统计之外,现在也支持对移动应用的统计和分析了, Google Analytics 发布的针...

Google Analytics站内搜索分析思路与方法(基础篇)

不管是电子商务,还是SNS社区,或内容型站点,都少不了站内搜索功能,通过站内搜索,用户可以快捷的找到他关心的内容,某些情况下,站内搜索的比例会高于按分类查找内容,如:亚马逊,豆瓣读书等。 以电子...

如何在web中安装 Google Analytics 数据分析

上一篇文章我们对比了一些网站日志分析工具 免费网站流量统计服务汇总 这一篇我们就来记录一下Google Analytics的使用方法 Google Analytics能做什么 通过...

Google Analytics(分析)跟踪代码:电子商务

http://code.google.com/intl/zh-CN/apis/analytics/docs/gaJS/gaJSApiEcommerce.html 跟踪代码:电子商务 ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)