这个女人不简单,解决了大数据重大问题

翻译 2012年03月21日 16:17:35

这个女人不简单,解决了大数据重大问题ClearStory Data是一家大数据创业公司,这家公司,不论技术,创始人还是风险投资发方,实力不可小觑。

ClearStory Data利用Google技术帮助公司利用好已经存于许多不同系统上的大量数据,让公司以一种新的眼光看待之前被忽略的数据,解决了大多数人抱怨的大数据问题。

其创始人兼CEO就是Sharmila Shahani-Muligan。她创办的第一家创业公司Kiva Software在1997年被被网景公司以1.8亿美金收购。

后来在Opsware与浏览器之父 Marc Andreessen共事,之后惠普亿16亿美金收购Opsware,Sharmila也暂留惠普。随后又进入去年Teradata花2.63亿美金买下的Aster Systems,期间曾担任其它创业公司的顾问及投资人。

之所以创立ClearStory Data,是因为在Aster的时候,Sharmila及联合创始人JohnCieslewicz , Vaibhav Nivargi经常听到客户抱怨大数据问题——如何挖掘公司已经拥有的大量数据?

在Hadoop上,有个有趣的现象,许多人下载这个软件却无法使用,因为安装太过复杂。

用户需要的是简单的操作方法,而不是在使用时只能靠自己在不同的地方搜索数据找出答案,比如分别在Hadoop,Aster,Legacy系统及Web上寻找答案。

为了解决这个问题,ClearStory Data就诞生了,软件利用Google的MapReduce技术,能运行任何网站的任何问题,然后将答案以一种可视化的具有美感的报告展示出来,无需用户在数据海洋中大海捞针。

Google Ventures投资人Karim Faris说到:

“企业已经搜集了大量数据,但它们从未想过重新审视这些数据,因为要从中提炼出有用的东西会耗费大量精力。当我知道知道数据通常被忽略或被丢弃的时候,非常震惊,其实这里边隐藏了太多财富,最经典的例子就是星巴克将销量与天气联系。”

像ClearStory Data这样的工具就能将变“废”为宝。Faris没有说他认为ClearStory是多么大的一个公司,但他说,Google Ventures只会投资有潜力变大的公司,成为独立上市公司的企业。

ClearStory的其他投资人包括 Andreessen Horowitz, Khosla Ventures以及个人投资方。

 

Via BI

annie 供雷锋网专稿,转载请注明!)

解决non-object的重大问题

做到后面的CMS8.0的时候,发现首页打不开了,中间还有几集视频没看,肯定是哪个地方添加了什么表字段或者做了什么修改我不知道,首页错误如下: 我痛定思痛,定位到model基类的指定代码区,添...
  • jbb0403
  • jbb0403
  • 2014年04月30日 15:53
  • 638

实验吧-逆向-该题不简单

实验吧 逆向 该题不简单
  • Everywhere_wwx
  • Everywhere_wwx
  • 2017年11月30日 23:09
  • 35

专访精致女人导师——兆衡老师,精致,就是活的够优雅!

每个人都希望自己的脸蛋儿红润有光泽,因为这不仅能给人带来美感,还能让自己精神更愉快,更能有益于身心健康。因为对时尚的不屑追求,兆衡老师,就在美容时尚导师这个行业越走越远,并获得了无与伦比的成就。 ...
  • z149071978
  • z149071978
  • 2017年05月08日 15:47
  • 466

智力推理:三个孩子的年龄分别是多少?

一普查员问一女人,“你有多少个孩子,他们多少岁?”女人回答:“我有三个孩子,他们的岁数相乘是36,岁数相加就等于旁边屋的门牌号码。“普查员立刻走到旁边屋,看了一看,回来说:“我还需要一些资料。”女人回...
  • xiaojimanman
  • xiaojimanman
  • 2015年08月11日 15:06
  • 3052

简约而不简单的Django新手图文教程

http://www.cnblogs.com/feixuelove1009/p/5823135.html   本文面向:有python基础,刚接触web框架的初学者。   ...
  • z69183787
  • z69183787
  • 2017年07月12日 15:16
  • 883

如何悄无声息渡过36岁中年危机?【转】

今天分享是一些已经渡过中年危机的前辈们,分享的经验。看看他们都是如何优雅的过渡这段时期的。 1 人物一:陈睿,前百度研发经理,携程定制旅游 CT...
  • xiangxizhishi
  • xiangxizhishi
  • 2018年01月04日 17:05
  • 126

会做饭,对女性来说很重要吗?

Justin Lee ,「个人公众号A-to-Q」 5795 人赞同 我以前以为自己喜欢做饭,刚一个人住的时候,兴致勃勃地买了锅碗瓢盆,瓶瓶罐罐搬了一堆回家,每天乒乒乓乓炒三四个菜,那...
  • GarfieldEr007
  • GarfieldEr007
  • 2016年07月13日 15:16
  • 1655

App漏洞将导致严重后果

中国IT研究中心(CNIT-Research)4月份发布的《2014年Q1中国手机安全产品市场调研报告》显示,93.7%的用户担心手机安全问题,很大一部分手机安全问题是APP漏洞导致,App漏洞导致的...
  • aijiami0
  • aijiami0
  • 2014年06月04日 15:19
  • 564

女生游泳的时候水会进入阴道内吗?

按票数排序 赞同87 反对,不会显示你的姓名 yisa lu,拨弄拨弄脑浆,嗯!正在腐烂! Zhang Kail、刘高源、张飞檐 等人赞同 ...
  • kimble123
  • kimble123
  • 2013年10月03日 22:44
  • 3733

《一个陌生女人的来信》读后感

《一个陌生女人的来信》读后感     一直有给自己制定读书的计划,却都未真正付诸行动。所以,终于走到图书馆,文山书海里竟然茫然起来!满满都是书,没听过、没见过的书!     为了培养积极性,开始应该是...
  • DonkeyMini
  • DonkeyMini
  • 2017年04月10日 16:02
  • 375
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:这个女人不简单,解决了大数据重大问题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)