英国手机市场,Windows Phone销量超塞班

翻译 2012年03月21日 16:21:03

市场研究公司Kantar Worldpanel称,今年英国的手机市场上,采用了微软WP7操作系统的诺基亚新一代智能手机销量超过上一代。

约2.5%的购买者选择WP,而2.4%的客户仍旧选择诺基亚的原塞班系统Espoo。这个数据来自今年2月19日刚刚结束的一个针对手机用户的电子邮件调查报告。该调查结果还显示,诺基亚Lumia 800的销售额占整个欧洲WP销售额的87%。

诺基亚CEO Stephen Elop去年决定将公司的手机操作系统全部换成WP。他认为,相对于放弃塞班系统而造成的暂时的损失,长远的利益更加诱人;当今手机市场,谷歌的安卓系统和苹果的iOS仍是主导,但不久的将来,很有可能会呈现诺基亚、谷歌和苹果三足鼎立的局面。

“仅在英国这一个市场,WP的销量就远超过塞班,这是很振奋人心的形势,”Kantar伦敦分部的分析师Dominic Sunnebo说。“但是,诺基亚还需要更迅速地扩大这个范围,以便在与对手推出的下一代产品的竞争中站稳脚跟。”

Kantar公司还称,一年前,塞班系统在英国市场的占有额已经严重下滑,同时在其他国家如德国,法国和澳大利亚的市场占有额也大大减少。

 

Via Bloomberg

Echo 供雷锋网专稿,转载请注明!)

2012全球智能手机市场份额:华为销量第三,中兴跻身前五

权威市场研究机构IDC发布的最新报告显示,在去年第四季度的全球智能手机出货量榜上,华为在三星和苹果之后位居第三,首次有中国手机厂商进入全球智能手机的前三强,中兴排名第五。 数据显示,去年第四季度,全...

iPad今年销量或达6900万台 市场份额超60%

北京时间7月17日早间消息,美国投资公司Evercore Partners分析师罗布·希赫拉(Rob Cihra)周一在一份投资报告中预计,苹果iPad将继续统治全球平板电脑市场,今年的销量将达到69...

手机usb连接电脑上网攻略大全【安卓,塞班,智能机,苹果】

手机usb连接电脑上网攻略大全【安卓,塞班,智能机,苹果】 手机连接电脑上网或者电脑用手机上网已经不是新鲜事了。 相对于今天的3g或者4g网络,网速已经达到或者超过了电脑固线的速度...

使用Qt Quick创建你的塞班手机程序(二)

本文主要讲解基本的QML语法,教会你做一个能听你指挥的界面,涉及少量的JS,但不影响不会JS的同学的学习。 QML是Qt Quick特有的一个编程语言,专门用于界面的编写,属于描述性语言,对于CSS...

PC上的手机模拟器大全(安卓/苹果/黑莓/塞班/微软)

当今都是智能手机的天下,智能手机也就是拥有自己的操作系统。目前市面最流行的五大手机系统要数谷歌的Android、诺基亚的Symbian、黑莓的BlackBerry、苹果的IOS、微软的WindowsM...

微软windows phone中国水土不服 市场份额惨淡

据最新财报显示,微软出现了上市26年来得首次亏损。而记者了解到,windows phone手机的发展不顺也对微软的整体运营产生了一定影响。   据悉,Windows phone产品自08年发展以来,...

塞班手机朗读软件v3

  • 2015年09月01日 22:54
  • 3.62MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:英国手机市场,Windows Phone销量超塞班
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)