关闭

iOS和安卓系统活跃用户量,中国领跑全球

标签: ios数据分析手机生活
829人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

Flurry近期对中国飞速增长的iOS安卓系统用户量进行了统计:在2011年初的全球应用会议发布的排行榜上,中国仅位列第11名;今年已经上升到第2位,仅次于美国。不得不说,中国十几亿人口以及其中快速增长的中产阶级为此作出了重要贡献。

在其报告中,Flurry分析道,基于目前已有的用户数量与能够负担一部智能手机的人数相比,中国市场前景可观;报告还指出,对于iOS和安卓手机及电脑的使用,中国现在已经处于全球领先地位。

Flurry使用了全套的数据分析设备,对超过十亿用户进行匿名调查。接下来请看它公布的部分数据:

中国的增长高峰

下图是2011年第一季度与2012年第一季度对比后,各个国家应用程序使用率的涨幅。这份数据是在今年第一季度的最后十天里统计完成的。从图表中可明显看到,中国以1126%的涨幅遥遥领先。

想要建立一个新的应用程序?到东方去吧,年轻人!

对中美两国每月新增活跃用户的数据统计结果更是令人吃惊,统计时间从去年1月份到今年3月份。去年1月,美国的iOS和安卓系统用户占全球总量的28%,当时中国仅占8%;而今年2月份开始,中国开始反超美国,这在过去的一年中是从没有过的情况。Flurry预计今年3月份,中国的这项数据将增长到24%,而美国仅为21%。

以上数据表明,在应用程序安装基础上,中美两国的差距正在迅速缩小。或许中国还将超越美国,成为应用经济第一大国。

应用无国界

最后,从全球的角度,Flurry统计了iOS和安卓应用设备使用率的变化。对比时段仍是2011年第一季度与2012年第一季度。绿色代表美国所占比例, 从2011年的56%下降到2012年的46%;换句话说,在美国应用市场飞速发展的同时,其他国家的市场也在以更快的速度发展扩大。灰色代表包括中、英、韩、法、澳、加、日、德和西班牙在内的排名第2至第10的国家所占比例的总和;剩余其他国家所占比例从2011年的17%也快速增长到了24%。

无论从哪一个角度看,应用市场都在以前所未有的速度在迅速扩大,并且已经形成全球化趋势。没有任何一项其他的应用科技能比智能应用设备更加快速地走进人们的生活,而它已经掌握了全世界。

 

Via blog.Flurry

Echo 供雷锋网专稿,转载请注明!)
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4431820次
    • 积分:84685
    • 等级:
    • 排名:第16名
    • 原创:1417篇
    • 转载:91篇
    • 译文:2396篇
    • 评论:163条