关闭

麻省理工大学成功研发出可隔墙拍摄的激光相机

268人阅读 评论(0) 收藏 举报

不管你手头上的相机有多少百万的像素,你都无法拍摄到角落另一边的物体。Ramesh Raskar和他麻省理工大学的团队成功研发出一款激光相机,可以绕过角落,将墙后的物体构建成3D模型。

一开始,该摄像机会发射出激光脉冲,激光经过墙的反射后,散射的光子可以达到墙背后的隐藏对象。然后相机会记录下光子返回来的时间,这个过程将不断的重复60次。最后通过计算分析,将图像转换成3D模型。

Raskar称这个过程就与CAT扫描类似。目前,生成模型需要几分钟的时间,他们的团队希望在未来可以将模型的生成时间提高到10秒。

这种激光相机暂时是无法取代现有相机的,而这个团队希望这个技术最终可以运用到一些危险的或是人类很难到达的地方,如正在运行的机器内部。

Via:The Verga

李泰仙 供雷锋网专稿,转载请注明!)
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4431768次
    • 积分:84684
    • 等级:
    • 排名:第16名
    • 原创:1417篇
    • 转载:91篇
    • 译文:2396篇
    • 评论:163条