麻省理工大学成功研发出可隔墙拍摄的激光相机

翻译 2012年03月22日 16:19:58

不管你手头上的相机有多少百万的像素,你都无法拍摄到角落另一边的物体。Ramesh Raskar和他麻省理工大学的团队成功研发出一款激光相机,可以绕过角落,将墙后的物体构建成3D模型。

一开始,该摄像机会发射出激光脉冲,激光经过墙的反射后,散射的光子可以达到墙背后的隐藏对象。然后相机会记录下光子返回来的时间,这个过程将不断的重复60次。最后通过计算分析,将图像转换成3D模型。

Raskar称这个过程就与CAT扫描类似。目前,生成模型需要几分钟的时间,他们的团队希望在未来可以将模型的生成时间提高到10秒。

这种激光相机暂时是无法取代现有相机的,而这个团队希望这个技术最终可以运用到一些危险的或是人类很难到达的地方,如正在运行的机器内部。

Via:The Verga

李泰仙 供雷锋网专稿,转载请注明!)

相关文章推荐

麻省理工大学XV6操作系统赏析(用户态的实用工具)

1.    从系统调用走起          XV6操作系统的编译及bochs或Qemu运行环境的搭建,MIT的网站上介绍得很详细了,就不再重复。不过,MIT网上下载的dot-bochsrc...

【麻省理工大学】算法导论

  • 2013-04-10 17:18
  • 17.88MB
  • 下载

纸板相机算神马 麻省理工出木板手机

宜家推出的纸板数码相机创意独特,让人过目难忘,而庞大的DIY领域更是时不时会出现这样令人惊叹的东西。麻省理工学院多媒体实验室的一支团队就DIY了一部采用木质外壳、造型诡异的手机。 这部手机的外观完全...

麻省理工大学算法导论

  • 2011-01-08 15:52
  • 17.88MB
  • 下载

麻省理工公开课《计算机科学及编程导论》中文笔记(第1讲)

Python Django QQ学习群:139220186 ,欢迎各位加入,一起学习。 麻省理工公开课《计算机科学及编程导论》中文笔记(第1讲) by易枭寒说明:本文由@易枭寒(Email:y...

麻省理工大学python教程

  • 2014-01-02 14:48
  • 1.20MB
  • 下载

《麻省理工斯隆商学院过程咨询课II》

最近读了埃德加.沙因教授写的《麻省理工斯隆商学院过程咨询课II》这本书主要围绕过程咨询展开,我将用一篇博客将这本书总结一遍,这篇博客将解决以下几个问题:什么是过程咨询?;为什么要进行过程咨询?;怎样进...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)