关闭

Google Wallet危机重重,Google开始反思

571人阅读 评论(0) 收藏 举报

Google Wallet危机重重,Google开始反思据知情人人士透露,现在Google Wallet危机重重,不但产品发展缓慢,连两位开发者也弃之于不顾,Google Wallet产品经理Marc FreedFinnegan也抛弃谷歌,投入Tapprno的怀抱。Google开始反思了,都出现了什么问题?要作何改变?

缺少运营商的支持

拥有全球最流行的搜索引擎及智能手机操作系统,Google不惧吸引不了用户,但它没有美国两大运营商的支持,Verizon及AT&T都支持竞争Google对手ISIS,Google Wallet只是在美国第三大运营商的两款手机上能用,虽然有5到10万用户下载了这个软件,却只有很少一部分使用。

没有激励机制

到今天,运营商没有什么兴趣使用Google Wallet,所以运营商也没有让用户使用这个软件的过程简单化,更悲催的是,Verizon在新的Galaxy Nexus智能机上,以保护用户安全为由,阻止了这个应用。

策略

1)与运营商分摊收入

公司现在开始与一些运营商,如Verizon及AT&T分摊收入,以获得它们的支持,现在的挑战就是,一些竞争对手已经开发好了自己的系统,包括运营商支持的ISIS。

Google说,公司现在对Google Wallet仍旧充满激情,公司列出了一些合作商名称,比如Pinkberry连锁,零售商Subway Restaurants及American Eagle Outfitters。Google发言人Nate Tyler说:

“我们会一如既往的开发Google Wallet,也正在建立一个合作伙伴生态系统,让每个人在都能在购物的时候使用手机进行支付。”

2)放弃运营商,直接与终端商户合作

Google考虑的另一条路就是,撇下运营商,主要依赖店内终端来完成移动支付交易,但这会为终端商家增加额外硬件或软件,使之与Google Wallet配套。

Google Wallet可将交易发送到Google服务器来进行审核通过,然后再与零售商结清。Google现在正与VeriFone System及ViVOtech合作,开发支付系统硬件及软件。

3)新增员工

Google现在新增更多员工,大概有8位负责Wallet Wallet的开发,去年11月,公司将Checkout服务(可以让用户进行在线购物)整合进Google Wallet。Sprint今年将会增加12款新手机来运行Google Wallet。

 

Via 彭博社

annie 供雷锋网专稿,转载请注明!)
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4441292次
    • 积分:84785
    • 等级:
    • 排名:第16名
    • 原创:1417篇
    • 转载:91篇
    • 译文:2396篇
    • 评论:163条