美参议院通过“众筹73-26条款” 连你奶奶都能做风险投资了

翻译 2012年03月23日 11:58:50

【编者注】中国的“73条”表决未通过,美国的“73条”却获得了参议院的批准。这一编号为“73-26”的条款内容与众筹(Crowdfunding)相关,关于“众筹”最为人熟知的例子就是Kickstarter,无数创新项目通过Kickstarter获得了资金,这一方式极大改变了风险投资行业,用最简单的话说,通过众筹,连你的奶奶都可以做风险投资了。但“众筹”这一全新方式缺乏规范也给投资者和被投资者带来了风险,而“73-26”条款就是在一定程度上减少这一全新融资方式带来的风险。

美国国会已发布消息称,参议院已经通过立法,众筹将从根本上成为合法投资行为。任何人,甚至包括你老妈在内都能在通过美国证券交易委员会(SEC)认证的众筹平台进行投资。

三月初,由三位参议院议员共同提出了《众筹法案》,对美国国会著名的《就业法案》进行了补充,以确保企业能够通过合法的众筹平台募集资金。

得到国会两党支持的“众筹73-26条款”将利于投资者加入受法律保护的天使投资圈子,而《就业法案》和《众筹法案》在商界一直都饱受争议。许多人担心,降低投资门槛将导致更多经济欺诈行为的出现,最终与立法初衷背道而驰。

正是考虑到这些潜在的危险,参议院还制定了相关的保护条例,以保护初创公司和投资者们的利益。根据修正立法,企业家们通过SEC注册的众筹平台,每年可筹得最高达100万美元的资金。同时,该法案对公民投资金额也做出了规定,投资者必须基于收入的一定比例进行投资。而众筹机构也必须为投资者个人信息提供保护。

这项新的法律条例还未最终签署,但支持的呼声越来越多。美国参议院也称这是史上第一次通过众筹立法。企业家们认为这项新立法将为此前被忽略的经济领域开辟新的募资通道。而企业在得到外界投资支持后,也会更加致力于产品和服务的改善,商家和广大消费者将实现双赢。

美国投资创业网站AngelList一直表示将高度支持《就业法案》,其联合创始人Naval Ravikant认为这项新立法对初创公司来说是天大的好事。
另一方面,SEC主席对《就业法案》提出了批评,称该法案对投资者的保护力度太小,却助长了诈骗机构的势头。纽约时报亦对此法案持保留态度。

 

Via  TC

Echo 供雷锋网专稿,转载请注明!)

相关文章推荐

肖恩·帕克:成功创业者做风险投资很浪费才能

【编者按】本文来源:纽约时报中文网 上个月,32岁的亿万富翁、Facebook前总裁肖恩·帕克(Sean Parker)(也就是贾斯汀·廷伯莱克在电影《社交网站》当中饰演的角色)坐在曼哈顿西...

个人发展战略选择秘籍(风险投资总监,15年人生感悟的经典之作)

个人发展战略选择秘籍 资本为你在探路   资本和刚要走出校门的大学生有什么联系呢?导师布置的这个作业,我再反复思考。资本要想不断的获利就必须不断的找到符合人们真实需求的新兴行业;而毕业生们找工作最应该...

风险投资问题matlab实现

  • 2009-09-21 13:10
  • 66KB
  • 下载

每日风险投资速递(7月18日,14个互联网动态事件)

1【传闻:阿里&魅族】传阿里9亿美元收购魅族40%股份。魅族副总裁李楠:魅族和阿里的确在酝酿合作,但融资消息并不属实。点评:顺藤摸瓜。 2【动态:拍拍网】京东旗下拍拍网上线运营,对外公布在流量分...

2009风险投资学课件

  • 2010-01-14 09:39
  • 2.96MB
  • 下载

《浪潮之巅》13 幕后的英雄--风险投资

1.风投的起源

美国KPCB风险投资公司

美国KPCB风险投资公司(KPCB) 美国最大风险投资基金 KPCB官方网站网址:http://www.kpcb.com/ KPCB公司(Kleiner Perkins Caufield & By...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)