关闭

传Google新Chrome OS系统将支持ARM芯片

标签: chromegoogleoslinux内核三星ubuntu
345人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

此前,Google 曾非常明确表示,Chrome OS不会局限于上网本,另外,如果有可能也会支持各种设备,包括基于ARM的智能本和平板机。

我们可以从 Chromium OS 系统项目中看到,Chrome OS将会和以ARM芯片为核心处理器的设备完美匹配。其中最快的ARM 芯片之一“三星 Exynos 5250 ”将会出现在一款代号为“Daisy”的新硬件设备中。只是到现在为止,我们还找不到这款神秘新设备的更多信息,但可以确信的是,google现在正紧锣密鼓地忙于研发基于ARM芯片的新设备。

Chrome OS基于Linux内核,在Chrome OS源代码的主分支中,ARM十分活跃,三星S5PC110和S5PV210 SoCs都频频出现,它们都基于ARM Cortex-A8。三星、NVIDIA以及高通都纷纷在Chrome OS公开源代码中添加了自己的内核分支,从NVIDIA的分支中可以看出,其工程师正在紧锣密鼓地在Chrome OS中添加对Tegra的支持,从一份签名为“Ubuntu 2.6.31-0.1-chromeos-tegra2”的版本显示,Chrome OS将支持采用Tegra 2的设备。

不过有一点需要引起我们的注意, Chromium OS 这个项目是可以由开发者根据用户的反馈作出修改,因此这个项目并非完全由Google 官方一手掌舵。为了方便起见,如果你想要了解更多信息,可以直接点击进入Chromium OS 官网,获取丰富的一手消息。

总之,Google新操作系统Chrome OS虽然现在还没有正式推出,但是已经吸引了众多硬件厂商的目光。

 

via engadget

 

hovermoon 供雷锋网专稿,转载请注明!)
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4440437次
    • 积分:84773
    • 等级:
    • 排名:第16名
    • 原创:1417篇
    • 转载:91篇
    • 译文:2396篇
    • 评论:163条