请善待黑客,他们是决定未来世界创新与繁荣的关键

翻译 2012年03月26日 10:52:24

请善待黑客,他们是决定未来世界创新与繁荣的关键编者按:本文由SpeedDate创始人Dan Abelon所撰。

21世纪,最激动人心的趋势莫过于全球黑客文化的爆发。这里的黑客当然不是指入侵某人电脑,对网络安全构成威胁的人,而是那些利用技术创造有用产品的人。

由于种种原因,未来几十年,我们将看见更多黑客加入全球技术创新大军,由于黑客身份的特殊性,让他们掌管科技企业当然是最好的事情,但现实情况就是,许多天才黑客刚开始并不适合当企业家,他们需要训练,需要资金,但目前在世界上许多国家,还没有为黑客提供富足的土壤让他们健康成长。

黑客成为企业家需要培养,需要资金

由于云技术及开源技术的盛行,创建一个网络服务变得越来越便宜,社交媒体让受欢迎的服务很快得到传播,刺激新的创新者加入队伍。由于全球中产阶级的增加,训练有素的工程师逐渐增加,光中国每年毕业的工程师就有60万,而且像Kahn Academy及Codeacademy这样的机构有很多富足的资源供人们免费学习新技术。

当然,不是所有黑客都能成为企业家,因为在全球很多地方,企业家需要受到更多训练,更多资金。如果我们为黑客成为企业家之路理顺,世界将会被创新与繁荣包围。

孵化器的全球分布不均

虽然黑客能创造许多有用的东西,但在很多情况下,他们并不能成为企业家。正如我们一直强调的,他们需要指导,需要资金来将其早期产品变成巨大成功,变成全球流行的服务。风险投资行业提供很多这样的资金,但通常只会投给熟悉的人或值得信赖的人,风投活动在北加利福尼亚及世界主要城市非常活跃,却到不了世界上其它许多城市,出现严重分布不均,

随着时间的流逝,拥有巨大潜力的黑客将会在主要风投城市以外的地方涌现,为什么卡拉奇或阿卡拉的一个聪明小黑客不能与加利福尼亚的黑客享有同样成为企业家的机会呢?

 

你或许会认为,网络不是能解决这些难题吗?网络不是可以将黑客与风投牵线搭桥吗?但是,这种方式远不如你想象的简单。首先,风投需要识别并审查某黑客是否是最好的,而且,通常一些具有天赋的开发者及设计者不如一些创业公司,也就是风投认为可以投资的那些公司的人擅长人际沟通。

善待黑客

我并不是说,世界上每个城市都应该有孵化器,或者让硅谷的风投们满世界奔走。但是,我这里倡导世界各国政府应该为自己的黑客铲除障碍,因为你的经济是否健康意味着你为黑客成为创业公司之路是否铺顺,不论是公共还是私人部门的领导都应该想思考一些问题:比如,在我们国家有优秀的天使投资人以及训练潜在企业家的项目吗?我们国家的天才黑客们都有参加一个本地高质量孵化器的机会吗?他们与公司及投资的合作容易吗?我们国家有值得信赖的网络吗?

每个国家都应该将黑客视为一种宝贵资源,世界的创新与繁荣将直接与我们对待黑客的态度有关。

 

Via TC

 

annie 供雷锋网专稿,转载请注明!)

下一代互联网:创新改变世界,设计创造未来

事实上,真正参与进去后,感触就更加深刻了。这两天认真地回味良久,觉得还是要写一写自己的感受,许多东西不吐不快。1、大学生的表达说服能力很强;和我们那时候的大学生相比较,不能不承认太大的差异了。他们的口...

科技创新世界——电子研发设计进化的未来究竟在哪里?

今天,你可能还不是很清楚地知道或尚未关注到什么是 “以科技创新世界”。但你对淘宝、京东、苏宁一定早已耳熟能详。 如果说第三方电商平台、第三方支付平台是上一个互联网热门周期科技创新的璀璨明珠,对于阿里...

对话旷视科技:请姚期智出山是为本质创新,未来想成为国内首家上市的纯人工智能公司

雷锋网消息,11月5日,旷视科技 Face++ 联合清华大学、清华交叉信息学院,举办了一场研讨会。会上主要的议题就是“人工智能的本质创新”,此外还宣布了两个重磅消息:一是成立旷视科技学术委员会,二是邀...

创新布线系统成就未来数据中心

  • 2012年08月15日 09:28
  • 5.56MB
  • 下载

建筑业黑客马拉松 —— 一场致力于中国建筑业先锋软硬件技术的创新风暴

置顶报名地址: http://www.diaochapai.com/survey/f34419a7-494d-44d7-8c91-456a5b0f8308 中国拥有世界最大的建筑市场,中国...

传智播客C/C++学员荣膺微软&Cocos 2d-x黑客松最佳创新奖

6月30日,历时32小时的微软开放技术Cocos 2d-x 编程黑客松在北京望京微软大厦成功落下帷幕,这是微软开放技术首次联合Cocos 2d-x 在中国举办黑客松。此次活动共有包括传智播客C/C++...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:请善待黑客,他们是决定未来世界创新与繁荣的关键
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)