从《愤怒的小鸟》看Google Play存在的问题

翻译 2012年03月26日 15:49:58

从《愤怒的小鸟》看Google Play存在的问题就在这周,一份报告显示许多Android应用耗电量都是实际耗电量的两倍,因为这些应用附带广告。尤其是《愤怒的小鸟》,游戏所耗电的70%都是因为下载信息及运行广告造成的,大概这也是为什么Rovio推出Angry Birds Space的原因。

虽然单拿愤怒的小鸟说事有点不公平,但鉴于这个游戏受欢迎的程度,只是想用这个来说明,Android应用生态系统的中心存在一个基础问题尚未解决。付费应用可以使电池寿命更长,但从中获利不多,而一些免费应用似乎盈利更多,但却给终端用户造成了极其不好的体验。

这对Google Play或对Android作为一个平台来说不是件好事,Google Play没能为提供付费应用的开发商带来多少收入,Rovio的Peter Vesterbacka说,到现在,也觉得没必要为Google Play开发什么付费版《愤怒的小鸟》。

这就是为什么到现在,Rovio只提供基于广告的Android版《愤怒的小鸟》(不过公司在亚马逊的Android应用商店提供了付费版游戏》。

公司也意识到了因为附带广告所带来的电池消耗问题,所以,公司在去年夏天与诺基亚西门子通信合作,改善《愤怒的小鸟》对电池的消耗。但这是一个艰难地挑战,公司发现Android版的《愤怒的小鸟》使用信号是iPhone版的3.5倍。

诺基亚西门子也说明,如果要附带广告,解决电池问题不容易:在《愤怒的小鸟》中,任何广告都是Google来发送的,所以减少与移动广告相关的信号只能由Google解决,而不是Rovio。

解决这个问题的其中一个办法就是,效仿苹果,为广告商们提供一个更省电更统一的广告解决方案,像iAd,不过遗憾的是,在为广告商创收方面,iAd也不是什么好的选择。

另一个方案就是,在Google Play里提供付费版及免费版应用,但从付费应用里挣钱不多。不过Vesterbacka对此非常乐观,从Android Market到Google Play的转变就已经是一大进步,至少Google Play将为付费应用创造真实的收入。

最好的解决方案就是最直接的,Google需要将Google Play变成一个消费者愿意花钱的地方。

Via TV

annie 供雷锋网专稿,转载请注明!)

相关文章推荐

google play上传apk大小受阻问题

ggp对APK包做了50M的上传限制,如果超过50M的话就要上传扩展包 一、APK扩展文件基本知识        Android Market (Google Play Store)中每个APK文...

Google play billing内置付费测试问题总结

Google play billing内置付费测试问题总结,系统无法找到您要购买的商品

Google Play Store无法搜索应用或提示应用不兼容,此类问题该如何定位及分析

Google Play Store无法搜索应用或提示应用不兼容,此类问题该如何定位及分析 [DESCRIPTION] Google Play Store无法搜索应用或提示应用不兼容 ,此类问题...

Unity2S 愤怒的小鸟教程

Unity 2D Flappy Bird Tutorial Foreword前言 In this Tutorial we will learn how easy it is to make...

Cocos2d-X 愤怒的小鸟的实现------开始界面(二)

1、头文件中 #include #include "cocos2d.h" #include "Scence.h" #include "DefineHeader.h" #include"...

开发愤怒的小鸟的Lua语言:Wax框架详解

我们都知道Objective-C和Cocoa语言可以开发iOS应用,但是一年前,苹果决定在iOS系统上使用Lua语言。Wax框架的想法很简单:凡是Objective-C能做的,Lua也能做!考虑使用像...

[NOIP2016]愤怒的小鸟(状压DP)

题目描述: 题目链接: UOJ 265 http://uoj.ac/problem/265 题目背景: NOIP2016 提高组 Day2 T3 Kiana 最近沉迷于一款神奇的游戏无法自拔。...

Android 的反编译 (附愤怒的小鸟源码下载)

读源码是最好的学习方法,下面我们以愤怒的小鸟为例,看看如何把一个android游戏反编译成可读的源码。   工具介绍:   1、apktool   这个工具用来解压xml文...

[Unity3D]Unity3D游戏开发之《愤怒的小鸟》弹弓实现

各位朋友,大家晚上好, 我是秦元培,欢迎大家关注我的博客,我的博客地址是blog.csdn.net/qinyuanpei。今天我们来做一个高端大气上档次的东西。我相信大家都玩过一款叫做《愤怒的小鸟》的...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)