从《愤怒的小鸟》看Google Play存在的问题

翻译 2012年03月26日 15:49:58

从《愤怒的小鸟》看Google Play存在的问题就在这周,一份报告显示许多Android应用耗电量都是实际耗电量的两倍,因为这些应用附带广告。尤其是《愤怒的小鸟》,游戏所耗电的70%都是因为下载信息及运行广告造成的,大概这也是为什么Rovio推出Angry Birds Space的原因。

虽然单拿愤怒的小鸟说事有点不公平,但鉴于这个游戏受欢迎的程度,只是想用这个来说明,Android应用生态系统的中心存在一个基础问题尚未解决。付费应用可以使电池寿命更长,但从中获利不多,而一些免费应用似乎盈利更多,但却给终端用户造成了极其不好的体验。

这对Google Play或对Android作为一个平台来说不是件好事,Google Play没能为提供付费应用的开发商带来多少收入,Rovio的Peter Vesterbacka说,到现在,也觉得没必要为Google Play开发什么付费版《愤怒的小鸟》。

这就是为什么到现在,Rovio只提供基于广告的Android版《愤怒的小鸟》(不过公司在亚马逊的Android应用商店提供了付费版游戏》。

公司也意识到了因为附带广告所带来的电池消耗问题,所以,公司在去年夏天与诺基亚西门子通信合作,改善《愤怒的小鸟》对电池的消耗。但这是一个艰难地挑战,公司发现Android版的《愤怒的小鸟》使用信号是iPhone版的3.5倍。

诺基亚西门子也说明,如果要附带广告,解决电池问题不容易:在《愤怒的小鸟》中,任何广告都是Google来发送的,所以减少与移动广告相关的信号只能由Google解决,而不是Rovio。

解决这个问题的其中一个办法就是,效仿苹果,为广告商们提供一个更省电更统一的广告解决方案,像iAd,不过遗憾的是,在为广告商创收方面,iAd也不是什么好的选择。

另一个方案就是,在Google Play里提供付费版及免费版应用,但从付费应用里挣钱不多。不过Vesterbacka对此非常乐观,从Android Market到Google Play的转变就已经是一大进步,至少Google Play将为付费应用创造真实的收入。

最好的解决方案就是最直接的,Google需要将Google Play变成一个消费者愿意花钱的地方。

Via TV

annie 供雷锋网专稿,转载请注明!)

相关文章推荐

Google play billing内置付费测试问题总结

Google play billing内置付费测试问题总结,系统无法找到您要购买的商品

google play上传apk大小受阻问题

ggp对APK包做了50M的上传限制,如果超过50M的话就要上传扩展包 一、APK扩展文件基本知识        Android Market (Google Play Store)中每个APK文...

google play v2支付修改 android:targetSdkVersion 这个大于11出现异常问题

解决方案: 修改BillingService.java里面一段代码 原来的代码是:    /**      * The {@link BillingReceiver} sends messag...

Google Play Store无法搜索应用或提示应用不兼容,此类问题该如何定位及分析

Google Play Store无法搜索应用或提示应用不兼容,此类问题该如何定位及分析 [DESCRIPTION] Google Play Store无法搜索应用或提示应用不兼容 ,此类问题...

解决Google Play 此商品无法在您设备所在的国家地区安装的问题

有的时候用google play 遇到此商品无法在您设备所在的国家地区安装的问题 是因为app发布的时候没有投放到中国,付费应用也不支持国内支付, 试了market enabler没成功,用goag...

【状压DP】NOIP2016Day2T3[愤怒的小鸟]题解

解题报告好像是比较简单的状压DP,我有一个数组没有清 00 ,如果是全国联赛就炸了……定义 f[s]f[s] 表示状态为 ss 的最优解,那么每次枚举 ii 和 jj ,用一条抛物线穿过去,并计算出新...

愤怒的小鸟+全通关+pc版

  • 2012年12月24日 16:19
  • 41.54MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:从《愤怒的小鸟》看Google Play存在的问题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)