关闭

新型人肉搜索Ark将完胜谷歌?

805人阅读 评论(0) 收藏 举报

今天由Y Combinator投资支持的创业公司Ark发布了新型人肉搜索引擎Ark.com的Beta版,不久后将有望成为最佳的人肉搜索引擎。

通过一系列的过滤选项,Ark能够让你搜索到朋友是否单身,住在哪里,个人爱好,以及他们在FacebookGoogle,LinkedIn等社交网络上的公开信息甚至私人数据。

起初,Facebook和谷歌在人肉搜索上的失败让人很难理解,最终人们将此归因于政治因素。社交网络竞争是如此激烈,谁都不想将自己的数据透露给竞争对手。谷歌或许为Google+提供了友好支持,而Facebook则不会乐意将数据透露给谷歌,而它又不想使自身的界面复杂化。这就给了像Ark之类的创业公司很大的发展机会。

除了可以直接输入人名进行搜索之外,Ark还提供一系列搜索选项以精确搜索范围,例如现居住地、家乡、所在公司、教育背景、人际关系甚至性取向。你还可以通过邮箱、手机加上姓氏找回曾经的朋友。Ark的搜索结果几乎包含了一个人所有网络信息,你甚至不需要进入每一条结果去确认是不是要找的人,只要简单点击浏览就能从Facebook,Google+,人人网以及其他社交网络上获得大量信息。

Ark提供了如此多的个人信息,那用户们还有隐私吗?这一点大可放心,Ark将遵守每个链接的社交网站的保密协议,只公布这些社交网站上的公开信息。而如果你也是该网站的注册会员,通过自己的账号链接才能看到更多私人信息。目前Ark还推出了手机版。

Ark的创意来自于其创始人Patrick Riley和Yiming Liu关于“Facebook和谷歌相结合”的想法。而Ark这个两人创业公司已经获得来自包括Y Combinator在内的四家公司总共25万美元的投资资金。

现在Ark.com还处于内测阶段,感兴趣的读者可以点击这里,发送空白邮件至techcrunch@ark.com将有可能被邀请参与测试。

 

Via  TC

Echo 供雷锋网专稿,转载请注明!)
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4440569次
    • 积分:84774
    • 等级:
    • 排名:第16名
    • 原创:1417篇
    • 转载:91篇
    • 译文:2396篇
    • 评论:163条