关闭

微软联手诺基亚投资1800万欧元用于大学”WP“应用开发项目

1188人阅读 评论(0) 收藏 举报

微软和诺基亚今天向外界公开宣布,双方分别出资900万欧元,用于“大学移动设备应用开发项目”。该项目将于五月份在芬兰阿尔托大学(Aalto University)启动,虽然诺基亚总部在芬兰,但这不并不表示阿尔托大学的学生会因为“近水楼台先得月”而受益最多。归根结底2家公司希望藉此吸引全球各地的大学生和企业家踊跃投入Windows Phone和 Symbian / S40平台应用开发的浪潮中来。

 

诺基亚曾想固守Symbian阵地,但迫于iOS和Android两位大佬火热交织地攻城掠地,近乎分割完整个手机市场,曾经倚靠Symbian系统占领大壁江山的诺基亚风光不再,数了数symbian手握着的些许残羹冷炙,无奈之下只能老泪纵横地转投Windows Phone阵营。回想起2009年街机诺基亚5230横扫祖国大江南北的盛况,如今到二手市场转手业已无人问津;见者伤怀,闻者扼腕。

另一边,微软不甘示弱举起全新应用生态系统的Windows Phone平台,当然其品牌潜在影响力不可小觑,诺基亚选择同其合作也落得情理之中。目前Windows Phone Marketplace应用商店拥有7万款应用,但想要一夜成名还急缺像Angry Birds Space, Draw Something和 Instagram一样的“超人气”应用。尽管应用开发者们会优先选择iOS和Android平台,但是微软也在努力通过启动这一投资项目向大家表态,微软十分重视Windows Phone未来的应用开发,想要使力为移动互联网应用平台的创新和长远发展作出贡献。1800万欧元投资显然比不上苹果财大气粗的iOS平台“2亿美金iFund”奖励基金,但是对于正常的应用开发开销还是够用的,微软西欧总裁形容这项投资基金是“移动互联网产业的又一次萌芽”。

via theverge

hovermoon 供雷锋网专稿,转载请注明!)
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4479022次
    • 积分:85160
    • 等级:
    • 排名:第16名
    • 原创:1417篇
    • 转载:91篇
    • 译文:2396篇
    • 评论:163条