关闭

WP7挑战赛微软失利员工耍赖 公平性遭质疑

1237人阅读 评论(0) 收藏 举报

WP7挑战赛微软失利员工耍赖 公平性遭质疑WP7速度挑战赛自去年开始在全球微软主题店举办以来,昨日遭遇首场失利,败给了它最鄙视的Android。败了还不说,还耍赖说应该显示两个不同州的天气(刚开始的挑战赛是显示两个不同城市的天气,看哪部手机速度快),耍赖还不说,居然拒绝颁发奖品,好吧,这些都算了,最主要的是,微软有“暗箱操作”嫌疑。

在挑战者Sahas Katta用搭载Android 4.0的Galaxy Nexus与WP7手机比拼的时候,几乎每次比试都胜过Windows Phone,更讽刺的是,在显示两个城市的天气情况时,Galaxy Nexus要比Windows Phone快。

微软店员耍赖说,应该比拼显示两个州的天气,而不是两个城市的。很显然微软店员不太服气,最终连承诺颁发给赢家的奖品,也就是价值1000美元的笔记本电脑也未兑现。

对于微软店员的表现,Sahas显得有些无奈。不过微软很快做出回应,Windows Phone的发言人Ben Rudolph在Twitter上向Sahas道歉并表示想兑现一台笔记本电脑及Windows Phone。

虽然微软反应够速度,但围绕速度赛的公平问题仍旧备受争议。其实微软在一开始就知道速度挑战赛的风险,特别叮嘱其零售店员工“挑选适合你客户的比赛”,言下之意就是“有些设备在某些情况下要比Windows Phone强悍,得注意点儿”。

设计这个比赛就是为了突出Windows Phone的速度与效率,突出Windows Phone的强悍,如果输了,挑战者会得到1000美金的笔记本电脑,这个赌注的代价实在是有点高。

在Sahas Katta与微软的比赛中,实际上在比赛开始以前,微软认为Android的天气widgets是Android手机的一个弱点。所以Sahas得到的不过是一个事先设定好的比赛。殊不知,微软失算了。

在“Pocket to Picture to Post”(拍照上传)比赛中,挑战者被要求拍照并上传到Facebook,越快越好。微软警告员工,iPhone 4S也有相似的功能及一个速度飞快的摄像头,所以iPhone 4s也在敏感手机名单中。可笑的是,微软居然让员工提防HTC的Status手机。

微软意识到的另一个风险就是TweetDeck及Siri都能在设置后,同时更新Facebook及Twitter状态。但微软是否有让员工提前使用像TweetDeck这样的软件还不清楚,但它的确会在挑战之前与挑战者进行沟通。据说,这种互动有助于让挑战者放松,并提供给微软有用信息,如何引导与挑战者的沟通及挑战。

似乎微软很清楚,自己在什么情况下容易战败,所以Sahas的胜利简直就是个“意外”。

 

Via TV

annie 供雷锋网专稿,转载请注明!)
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4477502次
    • 积分:85144
    • 等级:
    • 排名:第16名
    • 原创:1417篇
    • 转载:91篇
    • 译文:2396篇
    • 评论:163条