WP7挑战赛微软失利员工耍赖 公平性遭质疑

翻译 2012年03月27日 17:16:10

WP7挑战赛微软失利员工耍赖 公平性遭质疑WP7速度挑战赛自去年开始在全球微软主题店举办以来,昨日遭遇首场失利,败给了它最鄙视的Android。败了还不说,还耍赖说应该显示两个不同州的天气(刚开始的挑战赛是显示两个不同城市的天气,看哪部手机速度快),耍赖还不说,居然拒绝颁发奖品,好吧,这些都算了,最主要的是,微软有“暗箱操作”嫌疑。

在挑战者Sahas Katta用搭载Android 4.0的Galaxy Nexus与WP7手机比拼的时候,几乎每次比试都胜过Windows Phone,更讽刺的是,在显示两个城市的天气情况时,Galaxy Nexus要比Windows Phone快。

微软店员耍赖说,应该比拼显示两个州的天气,而不是两个城市的。很显然微软店员不太服气,最终连承诺颁发给赢家的奖品,也就是价值1000美元的笔记本电脑也未兑现。

对于微软店员的表现,Sahas显得有些无奈。不过微软很快做出回应,Windows Phone的发言人Ben Rudolph在Twitter上向Sahas道歉并表示想兑现一台笔记本电脑及Windows Phone。

虽然微软反应够速度,但围绕速度赛的公平问题仍旧备受争议。其实微软在一开始就知道速度挑战赛的风险,特别叮嘱其零售店员工“挑选适合你客户的比赛”,言下之意就是“有些设备在某些情况下要比Windows Phone强悍,得注意点儿”。

设计这个比赛就是为了突出Windows Phone的速度与效率,突出Windows Phone的强悍,如果输了,挑战者会得到1000美金的笔记本电脑,这个赌注的代价实在是有点高。

在Sahas Katta与微软的比赛中,实际上在比赛开始以前,微软认为Android的天气widgets是Android手机的一个弱点。所以Sahas得到的不过是一个事先设定好的比赛。殊不知,微软失算了。

在“Pocket to Picture to Post”(拍照上传)比赛中,挑战者被要求拍照并上传到Facebook,越快越好。微软警告员工,iPhone 4S也有相似的功能及一个速度飞快的摄像头,所以iPhone 4s也在敏感手机名单中。可笑的是,微软居然让员工提防HTC的Status手机。

微软意识到的另一个风险就是TweetDeck及Siri都能在设置后,同时更新Facebook及Twitter状态。但微软是否有让员工提前使用像TweetDeck这样的软件还不清楚,但它的确会在挑战之前与挑战者进行沟通。据说,这种互动有助于让挑战者放松,并提供给微软有用信息,如何引导与挑战者的沟通及挑战。

似乎微软很清楚,自己在什么情况下容易战败,所以Sahas的胜利简直就是个“意外”。

 

Via TV

annie 供雷锋网专稿,转载请注明!)

相关文章推荐

为什么微软WP7推出那么慢?或者说为什么Android推出那么快!

为什么微软WP7推出那么慢? 可能原因 1. 软件企业文化反应就是慢! 微软是最成功的操作系统厂商,非常稳健,一定要很稳定了才推出,所以很慢! Google是互联网企业,不以beta为耻,...
  • cjq1234
  • cjq1234
  • 2012年03月23日 00:35
  • 1457

微软官方授权的WP7越狱正式开始啦!

越狱一直是一个硬件厂商和发烧友之间不可调和的矛盾,但微软正在试图改变这种完全对峙的局面。早在几个月前,微软就曾高调接见了第一位替WP7越狱的人Rafael Rivera,还送了他一件印着“我是第一...

微软首次展示Windows 8:开始界面类似WP7(图)

Windows 8系统 新浪科技讯 北京时间6月2日早间消息,微软周三首次向外界展示了Windows 8系统。通过Windows 8,微软将对已经面市25年的Windows系统进行重大调整。...

在WP7中显示员工xml数据(从网络获取数据) 转

转自: http://www.developer.nokia.com/Community/Wiki/%E5%9C%A8WP7%E4%B8%AD%E6%98%BE%E7%A4%BA%E5%91%98%E...

谁能做到电商平台的公平性,谁就是下一任电商老大?

作者:syjqy168 最近阿里上市热闹异常,马云成首富了、孙正义有可能成为新世界首富了……。美国有史以来最大的IPO事件、马云的英文show、狗血网友汉奸论、阿里开市第二天跌了,各种消息漫...

竞赛评分公平性的模型

  • 2009年05月23日 14:37
  • 524KB
  • 下载

ReentrantLock(重入锁)以及公平性

转自 并发编程网ReentrantLock(重入锁)以及公平性
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:WP7挑战赛微软失利员工耍赖 公平性遭质疑
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)