关闭

RIM新专利:根据周围环境和位置可以自动调整音量

240人阅读 评论(0) 收藏 举报

当你在嘈杂环境下无法听清手机另一边的声音一定很恼火,贸然调到最大音量则会对你的耳朵和听力有损。现在,RIM的新专利则可以解决这个问题。这项专利虽然早在2007年就有记录,但是直到现在才有可能运用到手机上。

 

 

黑莓手机的制造人这样描述这项专利:它能够自动调整听筒发出的音量。“经过评估然后在听筒发出合适的音量,保证耳朵能够听的清楚。”在某种情况下,比如当手机距离耳朵有一定距离时,新专利的高效系统就会发挥作用,自动调高音量。这些描述里有这样一个细节,“至少会有一个”触摸感应器用于探测耳朵和听筒的距离,而声音具体的调整方式则是由传感器收集到的数据决定。

可以推断出,这项专利将适合一边行走一边打电话的人。然而,蓝牙耳机也能满足类似需求。当然,对于没有配备蓝牙耳机的人,这项专利带来的新功能看起来也不那么鸡肋,这也算是一个被很多人忽视的细节,有利于提升用户体验。

Via ET

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4441597次
    • 积分:84787
    • 等级:
    • 排名:第16名
    • 原创:1417篇
    • 转载:91篇
    • 译文:2396篇
    • 评论:163条