关闭

Zéro Gâchis:食品店的救星吃货的福音

522人阅读 评论(0) 收藏 举报

 Zéro Gâchis:食品店的救星吃货的福音如果你是食品店老板,食物快到期了,怎么办?卖不出去,你就面临亏损,有什么方法能够妥善处理这些快到期的食物?Zéro Gâchis不但能解决这个问题,还能让食品店,吃货,慈善机构三方受益。这家创业公司赢得了去年10月在布列塔尼举行Startup Weekend 金奖。

Zéro Gâchis是一家位于法国的公司,与ThinkNear类似,ThinkNear在商家经历产品销售淡季的时候,帮助商家把产品以折扣价推荐给附近的潜在消费者。

而Zéro Gâchis则是帮助食品店销售快到期的食物,其应用安装于用户智能设备中,如果某家食品店有快到期的打折食物,应用会实时通知用户,若有人感兴趣,可立即进行购买。

而且买家每进行一笔交易,都会得到一定数量的分数,这些分数可直接折成现金,捐给一些杜绝食物浪费的慈善机构,比如Restos du Coeur 或Banque Alimentaire,同时,吃货可将自己买到的食物晒到Facebook,Twitter上边,让朋友艳羡一番。

这其实是一种很好的模式,食品店,消费者,慈善机构三方的同时,还能有效利用资源,减少食物浪费。从盈利的角度来说,应用与慈善机构合作会吸引大量终于慈善的人去参与,促进了食品店的销量,另一方面,事物的分享也在为食品店做变相广告,提高食品店知名度,也能促进未打折食品的销售。

Via SP

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4440733次
    • 积分:84776
    • 等级:
    • 排名:第16名
    • 原创:1417篇
    • 转载:91篇
    • 译文:2396篇
    • 评论:163条