可以检测你年龄面部识别服务Face.com

翻译 2012年03月30日 10:37:26

可以检测你年龄的脸部识别服务Face.com如果不看某些女明星的资料,就看脸,你能猜出她们的年龄吗?比如周慧敏,潘迎紫,孟庭苇,还真的很难猜,她们就像从某个山顶洞修炼几百年出来的,还是那么年轻。有没有一种软件能够识别出她们的真实年龄?根据面部识别判断年龄的Face.com能猜出来吗?

Face.com最新更新的API能通过扫描照片识别年龄的最大值与最小值,取一个估计值,虽然不是很精确,但也能确定你大概在哪个年龄阶段。现在开发了两款Facebook应用,能为用户扫描照片并进行标记,还为开发商提供API,允许开发商在其应用内使用它们的面部识别技术。

Face.com CEO  Gil Hirsch 在一次采访中告诉Venturebeat记者说:

“我们的软件能通过大量数据进行计算之后告诉你,是什么让一个人年轻或老化,而不是像别的应用一样,只是识别一个人是否年轻或老化。我们根据面部整体结构来判断年龄。人的面部高度或柔软度会随着年龄的不同而改变,小孩儿的脸都又圆又软,而到我们这个年纪,面部就开始下拉,松垮。应用还能通过皱纹,光滑度等其它能够区别年龄的特征来判断一个人的年龄阶段。判断的准确性取决于一个人看上去有多大而不是他们的真实年龄有多大,API也基于照片质量及一个人在照片中看上去的样子等等提供一个判断年龄准确度的置信区间,但成年人的年龄相对难判断,尤其是名人。”

忽然想到上文中提到的女明星,看来这个软件在她们身上不适用了。

Face.com的希望将他们的面部识别技术融入其它应用中,以对未成年人限制某些内容。比如Face.com的API可植入Netflix应用中,当用户打开应用的时候,就对他们的面部进行扫描,如果发现是个未成年人,就禁止他们观看某些内容,这也是公司未来发展的方向以及让人敬畏的地方,当某人进入某家商店的时候,一个摄像头就能扫描某个人的面部,根据他们的年龄展示不同的广告。

Face.com称软件已经更新了API,使用新的识别算法,准确率提高了30%。昨天刚更新完毕,对所有开发者开放。已经有开发商使用这个API开发出了一个叫Age Meter的应用,现在能在AppStore中找到。不过也没多大意义,只是一款娱乐应用,在奥巴马和Justin Bieber的照片上显示他们的大概年龄。

其它开发同类软件的公司包括Cognitec,开发了FaceVACS,还有Bayometric,开发了FaceIt Face Recognition,当然还有Google的Android 4.0,苹果也在去年提交了面部识别专利技术

不过,年龄识别的准确定还有待加强。

Via VB

相关文章推荐

【dlib代码解读】人脸检测器的训练

基于dlib训练自己的人脸检测器

多线程的用法#include<thread> (调用摄像头Demo)

多线程的使用方法,调用摄像头Demo

基于opencv和Dlib的人脸交换(face swap)

基于opencv和Dlib的人脸交换(face swap)主要分为两个步骤:人脸对齐(face aligment)和无缝融合(Seamless Cloning,可能翻译的不准确)。其中人脸对齐又分为人...

服用蜂花粉时是不是需注意

蜂花粉是有花植物雄蕊中的雄性生殖细胞,它不仅携带着生命的遗传信息,而且包含着孕育新生命所必需的全部营养物质,是植物传宗接代的根本,热能的源泉。 蜂花粉是有营养价值和药效价值的物质所组成的浓缩物,它含蛋...

如何在CSDN中显示代码块

CSDN中优美地粘贴代码

科大讯飞板子换唤醒词方法(含win10可用adb工具)

adb工具烧写唤醒词

C程序内存分配(转自:http://lorsen.blogbus.com/logs/51374259.html)

在任何程序设计环境及语言中,内存管理都十分重要。在目前的计算机系统或嵌入式系统中,内存资源仍然是有限的。因此在程序设计中,有效地管理内存资源是程序员首先考虑的问题。第1节主要介绍内存管理基本概念,重点...

【LeetCode001算法/编程练习C++】--twoSum //从816ms到16ms的优化过程

LeetCode第一题

VC多项目编译库冲突

在VC下编译多个项目时出现冲突,多半是各个项目设置的“c/c++ -> 运行时库”设置不一致导致的。解决方法:1、将各个项目都设为 多线程调试 DLL /MDd 即可。2、要不将各个项目都选静态库 /...

Opencv3.2各个模块功能详细简介(包括与Opencv2.4的区别)

Opencv3.2各个模块详细介绍以及与Opencv2.4的对比
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)