关闭

打车应用Hailo获融资$1700万 欲向美洲大陆推广

1606人阅读 评论(0) 收藏 举报

伦敦出租车应用Hailo获得近1700万美元的融资资金,堪称欧洲近期最大一次融资,主要投资方为Accel。通过此次融资,Hailo意欲将应用推广至美洲大陆。

去年11月份,Hailo率先在伦敦推出,拥有AndroidiOS免费版本,是一款被称为“永久改变了预定出租车方式”的移动应用。通过这个应用,用户可轻松预定伦敦黑色出租车(Black Cab),并选择付款方式(信用卡/现金)。

Hailo的使用方式非常简单,只需轻敲手机屏幕即可完成出租车预定。在下载完成打开该应用后,用户即可看到自己所处位置及附近出租车的实时情况。用户可选择一个离自己最近的空车,向司机“打招呼”(点击“pick me up here”),在等待司机回应的这段时间里,用户可以先输入目的地,还能查看到司机资料及车辆登记信息。

通过Hailo打车只需按计价器支付车费,不会产生没有任何额外费用。用户还可以为司机打分。需要注意的一点是,用户的预定也有可能被司机拒绝。

Hailo总共有6位创始人,包括三名互联网企业家和三名伦敦出租车司机。他们从Atomico和Wellington两家公司获得300万美元的种子投资(此次融资这两家公司也有参与)。自推出以来,Hailo已经吸引了3200名持有出租车许可证的黑色出租车司机注册使用,占伦敦出租车司机总量的15%,而且这个比例仍在持续增长。Hailo的下载次数将近20万次,有约10万乘客通过使用Hailo轻松打车出行。

这家拥有40多人的公司将眼光放向伦敦以外的地方,下一步可能要在都柏林推广;而在北美,美国和加拿大都在Hailo的业务扩展范围。因为担心在纽约会遇到一些阻碍,因为当地的管理制度较为严格,Hailo将选择芝加哥作为美国推广的第一站。

Hailo正迅速地全世界展开它的版图。我们有理由相信,在不久的将来,生活在世界各大主要城市的人们将不需要再为打不到出租车而烦恼,出租车司机也不必为拉不到客人唉声叹气。

 

Via  TNW

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4432999次
    • 积分:84693
    • 等级:
    • 排名:第16名
    • 原创:1417篇
    • 转载:91篇
    • 译文:2396篇
    • 评论:163条