关闭

Google 2/3搜索广告收入来自iOS设备 而非Android

803人阅读 评论(0) 收藏 举报

根据Oracle近期的统计以及英国《卫报》的报道,在过去的四年里,GoogleAndroid设备中所获营收可能还不到5.5亿美元,其移动平台收益很大一部分是来自iOS设备。

《卫报》的数据来自Google在与Oracle侵权案审判时的提供的数据,鉴于Google可能会为了保护自身利益而有所保留,“5.5亿美元”这个数据并不是百分之百可信的。但目前Google确实是这样说的。

Google现每年在移动业务上的营收约25亿美元,其中大部分来自移动广告,而根据Google提出的数据,其大部分营收都来自iOS设备(主要是iPhone),几乎占了2/3,而Android只占很小一部分。

值得一提的是,Google是通过搜索广告实现盈利的。尽管目前基于电脑的搜索业务发展势头良好,但移动搜索将是未来搜索的主流渠道。Android在移动市场上也占了很大比例,但它与Google通过电脑搜索获得的巨额营收实在是没什么可比性。

但可以肯定的一点是,Google不可能放弃移动业务。鉴于iOS设备搜索为Google带来的巨大财富,用脚趾头想也知道,如果苹果公司在整个iOS平台都放弃使用Google的话,Google的损失将有多大。

 

Via  TNW

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4433457次
    • 积分:84698
    • 等级:
    • 排名:第16名
    • 原创:1417篇
    • 转载:91篇
    • 译文:2396篇
    • 评论:163条