关闭

25美金电脑也卖不出 只因未通过CE认证

454人阅读 评论(0) 收藏 举报

雷锋网此前曾经报道过Raspberry Pi 这款微型电脑,这是一款只有U盘大小的Linux电脑,它不仅携带方便,售价也仅为25美元,这款电脑主要是为在发展中国家普及计算机而设计的。

然而就在Raspberry Pi开放预售的几个星期后,它的开发商称,有两家英国的零售合作伙伴不愿意销售他们的产品只因为没有CE认证。CE认证在所有的消费类电子产品中都是有的,这认证表明制造商的产品符合欧洲的法律法规并可以允许在整个欧洲经济区销售。

Raspberry Pi 未获CE认证主要是因为此前他们拒绝做电磁兼容性(EMC)测试,这一测试是CE认证的重要部分。他们不愿意获得CE认证是因为他们认为Raspberry Pi不是一个最终的成品,所以并不需要它,不过显然他们的零售合作伙伴并不是这么认为。

最后Paspberry Pi的开发者还是认识到CE认证的重要性,所以也已经着手开始EMC测试认证,我们也希望这个产品可以尽快的发布,不过具体要等到什么时候,他们还没有确切的时间。

via:The Verge

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4440873次
    • 积分:84777
    • 等级:
    • 排名:第16名
    • 原创:1417篇
    • 转载:91篇
    • 译文:2396篇
    • 评论:163条