25美金电脑也卖不出 只因未通过CE认证

翻译 2012年03月30日 15:51:25

雷锋网此前曾经报道过Raspberry Pi 这款微型电脑,这是一款只有U盘大小的Linux电脑,它不仅携带方便,售价也仅为25美元,这款电脑主要是为在发展中国家普及计算机而设计的。

然而就在Raspberry Pi开放预售的几个星期后,它的开发商称,有两家英国的零售合作伙伴不愿意销售他们的产品只因为没有CE认证。CE认证在所有的消费类电子产品中都是有的,这认证表明制造商的产品符合欧洲的法律法规并可以允许在整个欧洲经济区销售。

Raspberry Pi 未获CE认证主要是因为此前他们拒绝做电磁兼容性(EMC)测试,这一测试是CE认证的重要部分。他们不愿意获得CE认证是因为他们认为Raspberry Pi不是一个最终的成品,所以并不需要它,不过显然他们的零售合作伙伴并不是这么认为。

最后Paspberry Pi的开发者还是认识到CE认证的重要性,所以也已经着手开始EMC测试认证,我们也希望这个产品可以尽快的发布,不过具体要等到什么时候,他们还没有确切的时间。

via:The Verge

电脑移动硬盘清理不出垃圾怎么办

前两天自己的移动硬盘坏了,也没啥大问题,就是丢失了很多重要的文件,电脑还是可以识别出硬盘的,估计是我这个硬盘用的太久了吧。因为维修店铺的工作人员过于黑心,非500块不干,有些火爆脾气的我讲了没几句当场...

欧盟无线CE-RED认证

2014年5月22日,欧盟官方公布了新版的无线设备指令RED 2014/53/EU,该指令是基于欧盟新的CE框架决议768/2008/EC编写的,RED 2014/53/EU取代原有的欧盟无线设备指令...

VC6在64下退不出缺少的库

  • 2013年11月07日 16:37
  • 57KB
  • 下载

灯具出口欧盟CE认证对蓝光测试已强制要求

蓝光标准EN62778标准规定,如果使用了包括LED、金属卤化物灯和一些特殊的卤钨灯等不能免除视网膜危害评估的光源的灯具,应根据IEC/TR62778:2012《光源和灯具的光生物安全蓝光伤害评估应用...
  • CE_RED
  • CE_RED
  • 2017年11月17日 19:13
  • 62

F10.31b解决部分卡最后一组KI不出

  • 2011年06月19日 17:46
  • 2.71MB
  • 下载

通检检测技术有限公司-TCD-提供灯具CE检测认证

深圳市通检检测技术有限公司是工业产品与消费用品检验,鉴定,测试与认证的专业实验室。实验室位于交通方便的西乡固戍,拥有1500平方米的检测场地,4个设施完善的实验室,分别可以进行电磁兼容(EMC)电器安...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:25美金电脑也卖不出 只因未通过CE认证
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)