关闭

Flurry:亚马逊App Store营收超Google Play

1204人阅读 评论(0) 收藏 举报

今天,移动市场分析公司Flurry发布了一份最新的研究报告,从多方面对苹果App Store、亚马逊App Store和Google Play三大应用商店进行了对比。结果显示,单从营收数据来看,苹果App Store一举夺魁,而Google Play竟不敌亚马逊App Store,位列第三。

Flurry对三大应用商店内都上架且排名靠前的应用进行了分析,它假设苹果App Store营收为100%,并以此为计算基准,换算出亚马逊App Store和Google Play的所占比例。最终结果如下图,可见亚马逊App Store成绩斐然,仅以11%之差落后于苹果,而Google Play被远远甩在后面,其营收几乎只有苹果App Store的五分之一。

在去年12月份,Flurry也曾发布过一份报告,当时的数据显示每当苹果App Store收入1美元,Google Play收入仅为23美分。现在看来,Google Play的营收仍在原地踏步。

Flurry营销部负责人Farago认为,亚马逊App Store的迅速崛起要归功于它质量上乘的应用以及成功的营销策略。其在线购物平台数据丰富、运作高效且有着良好的客户服务。然而,在这些方面,Google并没有太大竞争力。

Farago还称,如果微软和诺基亚联手合作,将会出现一个新的生态系统。他给出的理由很充分:强大的系统支持,深厚的硬件制造功力,以及为第三方开发者提供支持的能力。他认为亚马逊的成功或许会导致其他厂商纷纷效仿开发自己的Android系统和配套应用商店,这必然会将Android系统生态圈的问题推向更严峻的地步。

 

Via TC

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4482129次
    • 积分:85197
    • 等级:
    • 排名:第16名
    • 原创:1417篇
    • 转载:91篇
    • 译文:2396篇
    • 评论:163条