Flurry:亚马逊App Store营收超Google Play

翻译 2012年03月31日 12:22:14

今天,移动市场分析公司Flurry发布了一份最新的研究报告,从多方面对苹果App Store、亚马逊App Store和Google Play三大应用商店进行了对比。结果显示,单从营收数据来看,苹果App Store一举夺魁,而Google Play竟不敌亚马逊App Store,位列第三。

Flurry对三大应用商店内都上架且排名靠前的应用进行了分析,它假设苹果App Store营收为100%,并以此为计算基准,换算出亚马逊App Store和Google Play的所占比例。最终结果如下图,可见亚马逊App Store成绩斐然,仅以11%之差落后于苹果,而Google Play被远远甩在后面,其营收几乎只有苹果App Store的五分之一。

在去年12月份,Flurry也曾发布过一份报告,当时的数据显示每当苹果App Store收入1美元,Google Play收入仅为23美分。现在看来,Google Play的营收仍在原地踏步。

Flurry营销部负责人Farago认为,亚马逊App Store的迅速崛起要归功于它质量上乘的应用以及成功的营销策略。其在线购物平台数据丰富、运作高效且有着良好的客户服务。然而,在这些方面,Google并没有太大竞争力。

Farago还称,如果微软和诺基亚联手合作,将会出现一个新的生态系统。他给出的理由很充分:强大的系统支持,深厚的硬件制造功力,以及为第三方开发者提供支持的能力。他认为亚马逊的成功或许会导致其他厂商纷纷效仿开发自己的Android系统和配套应用商店,这必然会将Android系统生态圈的问题推向更严峻的地步。

 

Via TC

相关文章推荐

Google Play对Google自身,苹果,亚马逊的影响

Google Play的推出会对Google自身产生何种影响?施密特去年12月曾说过,Google会在未来六月内推出Google平板电脑,是否意味着Google Play将结合此平板电脑,为用户打...

MID or Phone 无法在Google play Store 搜索到app 的时候如何解决。

有几个app,在华为的机器上是可以搜索到的,但是在我们公司的MID产品上的谷歌市场里面始终无法搜索到。更别谈如何下载这个apk 了。 不得不佩服老板,在我们测试和开发都不知道如何获取客户的情况下,老板...

google play store 4.0.25

  • 2013年04月25日 11:21
  • 5.9MB
  • 下载

雷锋读图:应用商店大PK Apple Store完胜Google Play

Google和苹果之间的战争可以说已经延伸至各个领域,iOS和Android作为目前最受欢迎的两款操作系统,除了在手机销量方面直接正面PK以外,各自的应用商店也是在暗自较劲,比下载量,比下载总收入等等...

google play store安装的相关文件

  • 2015年09月15日 10:15
  • 15.88MB
  • 下载

google play store安装相关

  • 2015年09月15日 10:10
  • 14.96MB
  • 下载

Google Play Store无法搜索应用或提示应用不兼容,此类问题该如何定位及分析

Google Play Store无法搜索应用或提示应用不兼容,此类问题该如何定位及分析 [DESCRIPTION] Google Play Store无法搜索应用或提示应用不兼容 ,此类问题...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Flurry:亚马逊App Store营收超Google Play
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)