关闭

YP应用如此多 为何Yoke能大获成功

555人阅读 评论(0) 收藏 举报

YP应用如此多 为何Yoke能大获成功归根到底,约会应用主要是用来帮助所需要的人来进行约会的,而不仅仅在于是发生“一夜情”。现在,新Yoke应用可帮你在你的朋友圈子里找到真正适合你的单身朋友,而他甚至不需要是Yoke的用户,而是依据你在Amazon,,Netflix,Spotify和Facebook等网站上的个人数据助你约会成功。

这款应用的界面和Facebook的应用程序一样,简洁而略显呆板。Yoke是由Huffing邮报的前任主编 Rob Fishman和 Jeff Revesz共同创立的。Jeff还曾于2009年将他的公司Adptive Semantics出售给Huffing邮报。 Yoke把由 Lerers公司以及 Softbank基金共同出资的50万美元作为启动资金。

通过将你的和他们在Facebook上的兴趣爱好及所喜爱的音乐等信息,与来自Amazon,,Netflix和Echo Nest上的资料组进行对比,帮你找到约会对象。也许因为你喜欢听 Lil Wayne的音乐,而他却喜欢听Jay-Z”, 或者是因为“你以前就读于Stanford,而他曾经在MIT就读,然后你们就被凑到了一起。你还可以用它来向你的好友寻求新朋友的自我介绍。

 

为什么Yoke程序如此受人们喜爱呢?

1)因为用户不必在花费额外的尽力去创建新的个人档案。用户只需登陆Yoke,应用就可以自动把用户在Facebook上的个人档案以及性取向等方面的信息显示出来。而大部分其它的相亲网站会向你列一系列令人头疼的网页浏览选项,Yoke立刻就可以将用户相匹配的潜在约会对象显示出来。对于大部分人而言,约会本身就已经是一件压力极大的事情。所以,简洁而且明了的网页界面会让用户感觉到使用起来非常轻松。

2)Yoke为你寻找的约会对象,与其它约会应用不同,不仅仅局限于Yoke本身的用户,而是包括你Facebook上所有标明自己“单身”的,并且住在你附近的朋友。通过Yoke,你还可以浏览单身朋友的公共相册里的照片,以及包括个人所喜爱的音乐,书籍,电影及其日常业余活动,甚至是他们曾经所就读过哪所大学等方面的信息。

3)Yoke的信息交流系统和Facebook的即时信息是相连接的。所以,当你使用Yoke和那些不在线使用它的用户进行联系时,“幽客”可以自动帮你打开Facebook的即时信息表格,表格上还会有网页链接,表示着“你和某某(朋友的姓名)是好友,来看看你们两之间有什么共同点吧。

4)Yoke可以把你介绍给你可能喜欢的朋友。若你羞涩于和别人交流,你可以另外找一个朋友把你介绍给新朋友认识。当你确信你所迷恋的对象想通过别的朋友介绍,并且想和你见面的时候,你的朋友这时候就可以发出一封介绍信,从而在你们两之间“牵线搭桥”。

5)它综合利用了应用程序界面当中的内容推荐引擎,Facebook的图片应用程序界面,以及它本身所拥有的相亲用户团体与Facebook网页图片等方面的技术。以上技术的综合运用,可使“幽客”向用户显示出类似于“你们都曾经就读于常春藤学校”,或者是“你喜欢TechCrunch, 而她则喜欢LinkedIn” 等方面的个人信息。

6)“幽客”还可以将你在Spotify, Rdio,和MOG等网站上的信息数据列出让其他用户参考,而不是像Echo Nest那样把流行音乐家的图片胡乱的拼凑在一起,来将类似而并非相同的品味的信息提供给用户。在很多的网上约会例子中,这些方面的信息事实上起着类似于“破冰船”的作用:“Yoke上面显示我喜欢听Daft Punk的音乐,而你却听JUstice的。你最喜欢Justice哪首歌曲?我想查一查。”

7)同样,Yoke还能帮你建立有关于自己的个人喜好的信息档案,以供日后匹配使用。

总结

Yoke的网页设计可以再稍作些精美的修饰,但是现有的网页已经起到了应有的效果。唯一让人担心的是,用户可能会因收到来自于自己并未使用过的约会应用的陌生信息而受到惊吓。Yoke需要再进一步利用之前所接收到的信息来使用户的陌生感降到最低。

Fishman说Yoke应用程序所采取的“无需用户建立新的个人档案”的简洁方法,使得那些“想认识新朋友但是又不愿意通过约会网站的方式去认识”的人颇为受益。

Yoke程序可以模拟再现用户在现实生活中的约会场景——你通过其他朋友的介绍认识,或者是在一场音乐会上认识新朋友,因为你们碰巧喜欢同样的乐队。” 和Yoke相比起来,OKCupid的杂乱无章的档案信息就要逊色多了,因为它无法帮助用户找到和他们兴趣相符合约会对象。

大部分的约会网站经常会使用户们思考这样一个问题:“对方确实很符合我口味,但是我们能否真正合得来?”Yoke可以给用户吃一颗定心丸:答案是肯定的,剩下的事情就在用户自己的掌控之中。

另外,雷锋网还介绍过一个不错的约会应用:Meexo:智能手机上的游戏式约会

 

Via TC

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4432792次
    • 积分:84691
    • 等级:
    • 排名:第16名
    • 原创:1417篇
    • 转载:91篇
    • 译文:2396篇
    • 评论:163条