关闭

Android设备无法彻底删除用户资料

681人阅读 评论(0) 收藏 举报

如今智能机在市场大行其道,更新换代也越发频繁,当你的爱机容颜不复当年,一定得谨慎处理。君不见陈大师当年何等的轰动,虽是一台手提电脑惹的祸,但要相信你手上的智能机同样有此威力。打算处理掉自己Android手机的童鞋注意了,随意卖给别人可能会带来严重的后果。

安全软件厂商McAfee确认了来自一位研究者Siciliano的警告:当你启动Android系统内建的删除数据等功能时,手机上的个人资料并没有真正完全移除。洛杉矶时报曾在星期5报道:让人真正害怕的是,即使你同意了系统和软件的协议或警告,而且已经执行删除操作,那些数据还是会在那。Siciliano说,黑莓和苹果的设备就不会出现这样的问题,当你依照制造商的要求和步骤去执行时,资料能够被完全删除。他还建议,对于安装了Android系统的设备或者Windows XP系统的电脑,最好这样处理:把它藏在橱柜的后面,或放在钳子上钻出个洞。如果你住在德克萨斯的农场,就将它扔在田地上用枪扫射。如果你并不在乎个人资料被泄,也不用纠结50美元的卖掉所得。

Sicilian从Craigslist网站买了总共30个智能手机和电脑,靠自己的黑客技术和电子取证专家的帮助成功入侵了其中的15台设备。而获取的资料可谓非常“丰厚”:银行账号信息、社保号码、儿童抚养证明文件、信用卡登记等。

Via BGR

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4432727次
    • 积分:84691
    • 等级:
    • 排名:第16名
    • 原创:1417篇
    • 转载:91篇
    • 译文:2396篇
    • 评论:163条